Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

А вы любите украинскую кухню?

Это уже третье мое посещение украинской корчмы. Два с половиной года тому назад я впервые побывал здесь на бизнес-ланче, но ланчей у них теперь нет. Второй раз я посетил корчму  с связи с деловой встречей, а в этот раз мы отмечали здесь очередной день рождения.


02. 12 декабря мы праздновали день рождения жены в пивном ресторане "Ян Примус", а 14 декабря мы праздновали уже мой день рождения в украинской корчме "Тарас Бульба".



03. Корчма "Тарас Бульба" является сетевым рестораном. В Москве насчитывается почти 20 точек в разных районах города, два ресторана расположены даже за пределами МКАДа.



04. Не знаю, как оформлены другие заведения, потому что все три раза был в центре на Пятницкой. Интерьер именно этой корчмы мне нравится. Сейчас в элементы внутреннего декора ресторана добавили новогодние нотки. Красиво. Играет ненавязчивая музыка.

А вот почему на стене висит плакат с почетными гидами, для меня осталось загадкой.



05. Пора переходить к еде. Стол тоже накрыт довольно оригинально. Там стоит бутылка воды с двумя стаканами. Сначала создается впечатление, что эта вода бесплатно. Однако когда вы садитесь за стол, официант уносит стаканы и бутылку воды.



06. Жена заказала бокал вина и воду. С водой вновь принесли стакан. Сочетание французской воды "Витель" и граненого стакана из советской жизни смотрится весьма импозантно.


Вино Кьянти 150 мл - 358 рублей
Вода Витель 330 мл - 160 рублей

07. В украинском ресторане решил взять аутентичное пиво. Называется нефильтрованное "Черниговское".

С хлебом непонятно. Только что обратил внимание, что хлеба в счете нет, но он, вроде, должен быть платный. Забыли?


Пиво 500 мл - 289 рублей
Хлеб - ?

08. А вот топленое сало выдали в виде презента от шеф-повара. Всем его выдают, а не только нам.



09. К нему дали два сухарика. Горшочек сала был у каждого и сухарики тоже у каждого. Марина сало есть не стала, пришлось мне умять две порции, потому что оно мне очень понравилось.



10. На закуску брал "Рулетики из баклажанов". Мне кажется, что я их уже брал во время предыдущего посещения, но точно не помню.


Рулетики из баклажанов - 315 рублей

11. У Марины был салат, которые называется "Нежный". В составе салата запечённая курица, яблоко, сельдерей, грецкие орехи, заправляется домашним майонезом.


Салат нежный - 270 рублей

Два замечания по смене блюд.

Во-первых, с горячим не выдают новых столовых приборов. Видимо, подразумевается, что можно просто облизать приборы после закусок. Во-вторых, горячее принесли, когда мы еще только съели половину закусок. Пришлось ускоряться, потому что боялись, что вторые блюда остынут.

12. К "Голубцам домашним" претензий нет. Мне понравились. В меню написано, что в состав этого блюда входят следующие ингредиенты: капуста белокочанная, говядина, свинина, рис, лук репчатый, морковь, соус сметанный, соль, перец черный молотый, масло растительное. Голубцы подаются со сметаной.



13. Обжаренные ломтики лосося в сливочном соусе с добавлением белого сухого вина, помидоров, репчатого лука. Я пробовал, очень вкусно. Чаще всего лосось в ресторанах подают в виде стейка. Вариант с кусочки мне понравился больше.


Ломтики лосося в сливочном соусе - 530 рублей
Картофельное пюре - 170 рублей

14. Советую посетить оригинально оформленный туалет.



15. Помимо плакатов на стенах там можно послушать чтение литературных произведений, как на русском, так и на украинском языках.



16. Ну и счет в заключении.



Несмотря на перечисленные недостатки по обслуживанию, корчму вполне можно рекомендовать к посещению.

Еще понравилась форменная одежда, как официантов, так и официанток.

А вы любите украинскую кухню?


Tags: #еда, #москва, #ресторан, Москва, еда, ресторан, ресторан:Тарас Бульба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →