Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Где я был, когда меня не было в Живом Журнале

У кого-то есть традиция под Новый год идти в баню, а мы стараемся куда-нибудь съездить. Не всегда, к сожалению, получается, но в конце 2017 года все сложилось как нельзя лучше, и 22 декабря утренним рейсом Аэрофлота мы улетели в рождественскую Венецию.



02. Гостиница наша называлась называлась Belle Epoque (Прекрасная эпоха).



03. Вид из окна не был особо пейзажным, но зато было тихо, ничто не мешало отдыхать и не нарушало ночной сон.



04. Это уже наша третья поездка в Венецию, предыдущий раз мы были здесь тоже перед Новым годом ровно десять лет тому назад.



05. Как и в предыдущую поездку, мы жили в нашем любимом районе Каннареджо, но за этот период здесь произошли приятные изменения, как для жителей города, так и для туристов.

Был построен новый мост, который напрямую связал автостанцию и этот район. Раньше приходилось пересекать три моста, чтобы добраться от автовокзала до железнодорожного вокзала, который располагается в Каннареджо.



06. Все восемь дней прошли очень насыщенно. удалось даже съездить в Болонью в день католического Рождества, потому что в этот день цена билетов на поезд была значительно дешевле. Итальянцы не любят перемещаться именно в этот день, и поезд был почти пустой.



07. До этого мы никогда не были на соседних к Венеции островах. В этот раз на вапоретто, так у них называют речной трамвайчик, съездили в Мурано. Про муранское стекло слышали что-нибудь? Расскажу при случае.



08. С одной стороны, между островами налажено неплохое морское сообщение, а с другой стороны, разобраться в этих маршрутах человеку со стороны не очень просто. После Мурано, мы поехали на Бурано, а вот на остров Торчелло уже не успели. Темнеет очень рано, приедем туда во время следующего посещения Венеции.



09. Не знаю как там вечером в Торчелло, до которого мы не добрались, а вот в Венеции по вечерам гулять довольно комфортно.



10. Проезд на вапоретто довольно дорогой, но мы взяли проездные на семь суток, поэтому могли кататься на них сколько душе угодно. Чем мы и пользовались. Дело в том, что многие районы города просто невозможно посмотреть с суши, потому что набережная есть далеко не везде. Дома расположены непосредственно на берегу.



11. Само собой разумеется, что мы утоляли свой голод в ресторанах. Венеция расположена на море, поэтому там много различных блюд из морепродуктов.



12. В рождественские дни туристов в городе было не очень много. Так выглядела площадь Св. Марка в 18.00. А вот за 3-4 дня до Нового года туристы начали прибывать, но мы 29 декабря уже улетели домой.



13. Немного помокли под дождиком. Полтора дня из восьми накрапывал дождик, но мы изучили прогноз, и использовали это время для посещения музеев.



14. Самый красивый мост Венеции Риальто (Ponte di Rialto). Одна из знаковых точек города.



15. Несколько раз удалось полюбоваться фантастическими венецианскими закатами.



16. Витрины Венеции можно считать одной из достопримечательностей города.



17. Цена указана за 100 г марципанов.



18. А вот на гондолах мы не катались, что-то совсем не тянет. Возможно это случится когда-нибудь в другой раз.

Мы побывали в главной достопримечательности Рима Колизее только во время пятой поездки в Вечный город, так что осталось еще две поездки в Венецию, чтобы дозреть до катания на гондолах.



19. В городе находятся не только туристы, но и живут своей жизнью обычные жители, которые покупают рождественские елки.



20. Гуляют с собаками по многочисленным набережным. Кстати, нам показалось, что собак в городе очень много.



21. Устраивают предрождественскую стирку и сушку.



22. Полиция тоже продолжает нести свою нелегкую службу.



23. Такой вид отдыха на байдарках, несмотря на большое количество воды вокруг, мы практически не встречали.



24. Помимо известных на весь мир венецианских голубей, в Венеции очень много чаек. Они просто огромные.



25. Современное искусство тоже находит свое место в Венеции.



Планирую в нескольких заметках более подробно рассказать об этой поездке.

Tags: #венеция, #италия, Венеция, Венеция 2017, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →