Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

В Аркашон за устрицами

Летом прошлого года у нас был отпуск.  Начиная с 2004 года свои отпуска мы проводим в автомобильных путешествиях по европейским странам. Основной целью путешествия обычно становится какая-то одна страна, где мы проводим большую часть отпуска. В 2017 году такой страной оказалась Франция.




02. Поездка продолжалась 25 дней, и я отобрал для своего рассказа о ней более 60-ти фотографий. Чтобы не грузить вас таким большим объемом информации, разбил свое повествование на два поста.

На картинке ниже представлен приблизительный маршрут нашего путешествия. Продолжалось оно с 9 июня по 3 июля 2017 года. Верхняя часть лассо на карте соответствует дороге туда, а нижняя часть соответствует дороге обратно.



03. Все активные ссылки ведут на мои посты в ЖЖ

Из Москвы мы выехали утром 9 июня 2017 года и покатили на Запад. Случайно обратил вниманию, что температура за бортом в момент старта и в момент финиша, была одинаковая - +14 градусов по Цельсию.



04. В первый день нашего путешествия мы проехали Россию и остановились уже в Белоруссии в небольшом поселке Мир. Наша гостиница располагалась непосредственно в замке.



05. Я уже подробно рассказывал о Мирском замке и о гостинице в нем.



06. На второй день мы поехали в сторону польской границы. По дороге в Беларуси посмотрели несколько интересных объектов.

Свято-Успенский Жировичский монастырь не особо впечатлил. Возможно, это связано с тем, что часть территории закрыта для посещения. Попасть туда можно только с экскурсией, но времени на это у нас уже не было.



07. Далее мы остановились в поселке Ружаны, чтобы осмотреть очень живописные руины бывшей резиденции магнатского рода Сапегов.



08. Каменецкая башня в городе Каменец Брестской области была построена в XIII веке. На башню можно подняться и осмотреть окрестности, но у нас уже не было времени.



09. Наконец, мы добрались до белорусско-польской границы, перешли её за 35 минут и остановились на ночевку в небольшом польском городке Бельск-Подляски.

С туристической точки зрения, город не представляет собой чего-то особенного. Можно осмотреть центральную площадь с ратушей.



10. Несколько храмов, как православных, так и католических. Также есть неплохие образцы жилой деревянной архитектуры.



11. На следующий день мы должны были пересечь всю Польшу и въехать в Германию.

По дороге заехали в польский город Червиньск-над-Вислой, в котором также как и в Бельске-Подляском, сохранилась целая улица оригинальной деревянной застройки.



12. К вечеру мы добрались до Германии и остановились в небольшом городе Бесков. Небольшие немецкие города практически пустеют после закрытия магазинов. Бесков не был исключением.



13. Поужинать в городе не удалось, потому как вечером практически все уже закрыто. На фото расписание работы одной из булочных-кафе в центре Бескова. Обратите внимание на начало работы магазина.



14. На следующий день наш путь лежал на запад Германии в сторону французской границы, так как основной целью нашего путешествия была Франция. Остановились мы в городе Рюдесхайм-на-Рейне.



15. Это уже наше второе посещение Рюдесхайма. По городу мы гуляли вечером и утром следующего дня, а затем выдвинулись в сторону Кольмара, где у нас была забронирована гостиница.



16. После Рюдесхайма-на-Рейне путь наш лежал в сторону французской границы. После въезда во Францию, не доезжая Кольмара, мы посетили еще два очень интересных места.



17. Сначала мы посетили замок Верхний Кёнигсбург, который имеет очень длинную и интересную историю.



18. Затем погуляли по небольшому сказочному городку Рибовилле.



19. Вечером мы приехали в Кольмар, где провели весь следующий день.



20. Если когда-нибудь судьба занесет вас в Эльзас, то Кольмар посетить нужно обязательно.



21. Этот район Кольмара называют "Маленькой Венецией."



22. Далее путь наш лежал на Запад Франции. Следующим пунктом нашей остановки был выбран древний город Невер. Готический собор Невера Сен-Сир был полностью уничтожен во время Второй мировой войны. Восстановлен заново в послевоенное время.



23. Город Невер расположен на правом берегу Луары. Луара - самая длинная река Франции.



24. Невер расположен в Бургундии, а мы едем дальше - в Аквитанию и останавливаемся в гостинице в столице департамента Дордон городе Перигё. Вид из окна нашей гостиницы на реку Иль.



25. Собор Перигё Сен-Фрон включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве одного из объектов Пути Святого Якова. Этот собор был почти полностью перестроен в XIX веке известным французским архитектором Полем Абади. Вдохновившись подобными мотивами, Поль Абади построил затем базилику Сакре-Кёр в Париже на Монмартре.



26. В гостинице Перигё мы остановились на две ночи, поэтому на следующий день у нас была радиальная поездка.

Мы заехали посмотреть ещё одну французскую жемчужину - средневековый город Рокамадур.



27. По числу туристов, которые посещают это место, Рокамадур занимает пятое место во Франции, уступая только монастырю Мон-Сен-Мишель, крепости Каркасон, Эйфелевой башне и Версалю.



28. Еще заехали в очень оригинальный музей под открытым небом. Там собраны животные, которые окружали человека в доисторические времена. К козочкам можно заходить в вольер и трогать их руками.



29. На девятый день нашего путешествия мы приезжаем в устричную столицу Франции город Аркашон.



30. Город-курорт Аркашон расположен на берегу Аркашонского залива. Несмотря на середину июня и температуру воздуха в районе 35 градусов, желающих искупаться очень мало.



31. 20 июня мы поехали на Дюну Пила. Об этой поездке у меня есть отдельный рассказ.



32. Далее наш путь лежал в город Кап-Ферре. Здесь можно взобраться на маяк. Лифта нет. Пешком.



33. Можно посетить устричную ферму. Об этой поездке у меня тоже есть заметка.



34. Также в Кап-Ферре можно полюбоваться Бискайским заливом.



35. Возвращаемся в Аркашон. Одна из главных достопримечательностей города - это блюда из морепродуктов.Но даже те, кто не любит морепродукты, голодными тоже не останутся.



36. Время летит очень быстро. Прощальный закат в Аркашоне. Завтра мы отправляемся в обратный путь.



Окончание следует.

А вы любите путешествовать на автомобиле?

Tags: #автопутешествие, #франция, Франция, Франция 2017, автопутешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция 2017” Tag

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →