Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Новый вид мошенничества со счетчиками воды

не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям.




Итак, звонящий обычно представляется каким-либо официальным лицом – либо бухгалтером из МФЦ, либо бухгалтером из управляющей компании. Возможны и другие варианты. При этом он говорит, что именно он курирует наш дом.

Далее он(а) устрашающим голосом сообщает, что в вашей квартире образовался огромный перерасход горячей или холодной (или и той и другой) воды. За текущий месяц у вас будут начислены огромные суммы за воду.

Не дав клиенту опомниться, мошенник говорит, что все суммы за перерасход воды вам могут списать, если вы установите новые сверхсовременные приборы учета.

Далее следует аргумент, который должен окончательно убедить жертву в необходимости замены счетчиков. Оказывается, что новые образцы будут автоматически передавать показания расхода воды в диспетчерскую.

Возможно, что для кого-то этот аргумент должен показаться убедительным, для меня вышло наоборот. До этого момента я еще верил в перерасход воды в моей квартире, но теперь я начал лихорадочно соображать каким-образом счетчик будет передавать данные в диспетчерскую.

- по электрическим проводам?
- по телефонным проводам?
- по WiFi?
- с помощью SIM карты?

Короче говоря, мне стало ясно, что это туфта, и я быстренько свернул разговор.

А через несколько дней ехал в лифте с соседом по дому, который рассказал мне, что он на днях поставил себе новые чудо-счетчики. Он понял, что это мошенники, только когда пошел ставить эти приборы на учет.

А вам уже звонили по поводу перерасхода воды у вас в квартире?

Tags: #мошенничество, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Девушка без адреса едет покорять Москву

    Сегодня предлагаю вам посмотреть фильм "Девушка без адреса" , который стал вторым художественным фильмом в творческой карьере известного…

  • У политики не женское лицо?

    Представительниц прекрасного пола во власти и бизнесе появляется все больше, они все чаще занимают ключевые посты и предлагают нетривиальные…

  • Стихийные рынки в Барселоне

    Такого ужаса у нас в Москве не было даже в лихие 90-е. Происходят эти чудеса непосредственно на площади Каталонии, которая по праву считается главной…

  • Необычный памятник в Новоспасском монастыре в Москве

    В субботу была отличная погода и я решил совершить небольшую прогулку по Москве. Для осмотра был выбран Новоспасский монастырь, в котором я побывал…

  • Первая роль в кино Олега Табакова

    В прошлом выпуске рубрики "Советское кино" я рассказал вам о трагической судьбе картины "Тугой узел", снятой в 1956 году, которая…

  • Можно ли есть картошку с хлебом?

    До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не…

  • До какого абсурда можно довести достопримечательность?

    Несмотря на то, что мы сейчас пойдем с вами в самое известное кафе Барселоны, я совсем не планирую рассказывать вам о нюансах каталонской кухни, да и…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →