Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

В Аркашон за устрицами. Окончание

В прошлую среду я начал рассказ о том, как мы доехали из Москвы до Запада Франции, точнее до города Аркашон. Предлагаю вашему вниманию окончание этого рассказа. Напоминаю, что все активные ссылки ведут на посты моего журнала , посвященные этой поездке. Нумерация фотографий сквозная для первой и второй частей.





37. Мы начали неспешное движение в сторону дома 21 июня 2017, и первым пунктом нашей ночевки в восточном направлении стал город Лурд. В небольшой городок с населением всего 15000 человек ежегодно приезжают порядка пяти миллионов паломников.

Лурд - один из основных центров паломничества в Европе. Благодаря такому огромному наплыву паломников, город занимает второе место по числу мест в отелях, уступая только Парижу.



38. По мнению Католической церкви в середине XIX века четырнадцатилетней местной жительнице Бернадетте Субиру неоднократно являлась Дева Мария.

Девушка была канонизирована в 1933 году, а на месте этого события методом народной стройки был воздвигнут санктуарий Нотр-Дам де Лурд.



39. Далее путь наш лежал в город Муассак, но по дороге мы заехали в город-крепость Ларресенгль. Сейчас здесь никто не живет. Это музей под открытым небом. Там внутри есть сувенирные лавки и кафе.



40. Вечером и утром следующего дня мы гуляли по Муассаку.



41. Муассак расположен на реке Тарн. На окраине города есть очень интересный мост. Издалека он не кажется каким-то необычным. Мост как мост.



42. Однако поднявшись на этот мост, можно увидеть, что это мост-канал. Таких каналов много в этой части Франции. По ним можно путешествовать на небольших баржах, которые берутся в аренду.



43. По дороге к следующей нашей гостинице в городе Альби мы заехали в небольшой городок Корд, расположенный на высоком холме. Оставили машину на парковке внизу, и поехали к самой высокой точке на местной многовагонной маршрутке.



44. Городок очаровательный! Мы там даже в кафе посидели. Блины ели.



45. Собор Святой Цецилии в Альби в 2010 году включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Строительство собора было начато в XIII веке и продолжалось 200 лет. Здание считается одним из самых больших, а может и самым большим, кирпичным зданием в мире.



46. Там есть еще прекрасный сад, музей Тулуз Лотрека, очень фактурные мосты через реку Тарн.



47. Из Альби мы переместились в город Ним, но приехали туда уже затемно, поэтому фотографий нет. Это был наш последний город во Франции. Далее путь наш лежал в Италию.

Пересекали франко-итальянскую границу через Перевал Магдалены (Colle della Maddalena).



48. Здесь на перевале, в одном небольшом семейном кафе у нас был один из самых вкусных обедов за все время нашего путешествия.



49. Преодолели перевал и поехали в город Алессандрия, где у нас была забронирован номере в загородной вилле.

Специально остановились, чтобы сфотографировать фантастический закат при подъезде к нашему ночлегу.



50. В нашем распоряжении был роскошный номер в двухэтажном домике на территории загородной усадьбы. Слева внизу светится наше окно. Помимо нас, хозяин ожидал еще машину с семьей из Греции, которые где-то застряли в пробке.



51. Утром немного прогулялись по Алессандрии, съели по мороженому. а затем поехали в Доломиты. Так называется очень живописная часть Альп, расположенная на северо-востоке Италии.



52. Наш отель был расположен на берегу небольшого горного озера, которое назвалось Анторно.



53. Такой вид открывался из окна нашей гостиницы.



54. Грустную историю о том, как я не добрался до главного символа Доломитовых Альп, я уже рассказывал.



55. У нас было забронировано три ночи в этом отеле, поэтому немного покатались по живописным окрестностям.

Посетили город Кортина д'Ампеццо.



56. Побывали на мемориале, посвященном Первой Мировой войне.



57. Преодолели перевал Фальцарего (Passo di Falzarego) не очень высокий, но очень красивый.



58. Поднялись на плато Кронплатц.



59. 29 июня из Италии мы поехали на севере в Германию. Впервые решили преодолеть этот маршрут местными дорогами, избегая автобаны, и получили массу удовольствия.

Нам удалось увидеть снизу мост "Европа", расположенный в Австрии, по которому мы всегда ездили до этого из Италии в Германию и наоборот.



60. Ночевали мы в небольшом баварском городке Альтёттинг, который мечтали посетить очень давно.



61. На следующий день даже побывали на празднике выпускников местных школ, который проходил на главной площади Альтёттинга..



62. После Германии была Польша. Вид со смотровой площадки замка в город Ленчица. Вдали видна главная площадь города и ратуша.



63. Село Тум. Здесь ко мне дважды обращались поляки. Один из них просто начал рассказывать, что интересного можно посмотреть вокруг, а другой начал расспрашивать "Как там у нас сейчас в России".

Они говорили по-польски, я по-русски, но кое-как поговорили.



64. Второй год подряд ночевали в Лодзи. Город нам понравился, но в этот раз погулять по нему не удалось. Сразу же по приезду мы пошли в ресторан, а после ресторана пошел проливной дождь, и мы ели добрались до гостиницы.

Кажется дождь уже собирается.



65. Из Польши мы  въехали в Беларусь, и остановились вновь в поселке Мир в той же самой гостинице, что останавливались по дороге туда. На переход польско-белорусской границы потратили 40 минут.



66. На следующий день завершающим пунктом культурной программы нашего путешествия стал небольшой белорусский город Несвиж. На осмотр несвижского замка у нас уже не было времени, поэтому ограничились прогулкой по парку. Еще немного погуляли по самому городу и поехали домой.



67. К нашему подъезду мы подкатили уже без десяти два следующего дня.

Общий пробег составил 9579 километров. Бывало и больше.



А вы любите путешествовать на автомобиле?

Tags: #автопутешествие, #франция, Франция, Франция 2017, автопутешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →