Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Сколько стоит автопутешествие по Европе?

Многие мои знакомые думают, что мы путешествуем на собственном автомобиле исключительно с целью экономии денежных средств. Хочу предложить вашему вниманию  конкретные цифры денежных затрат на основе прошлогодней поездки во Францию. В моих планах не будет сравнения между путешествием по типу Fly&Drive(Прилет на самолете и аренда автомобиля) и самостоятельной поездкой.


02. Путешествие на Запад Франции состоялась с 9 июня по 3 июля 2017 года. В общей сложности на это ушло 25 дней. Все расчеты будут приведены в евро.



Перед поездкой были потрачены некоторые суммы на различные страховки:

Медицинская страховка - 72 евро
Зеленая карта (аналог нашего ОСАГО) - 65 евро
Расширение КАСКО на Европу - 46 евро
Итого - 183 евро

Переходим к расходам непосредственно вр время путешествия.

Начнем с самой большой статьи. У нас ей оказалась оплата гостиниц. Двадцать пять дней в пути соответствуют 24 ночам в гостиницах. Мы заплатили за ночевки 1888 евро, то есть средняя стоимость гостиницы, включая завтраки, составила  78,7 евро.



Следующей большой статьей расходов стала еда. Мы практически всегда ели в предприятиях общественного питания, поэтому получилось не очень бюджетно. В итоге за еду мы заплатили 1456 евро или 58 евро в день. Мне кажется, что это немного.



За бензин мы заплатили 832 евро. Общий пробег составил 9579 км, то есть один км пробега обошелся примерно в 0,1 евро или 7 рублей по нынешнему курсу.



Переходим к билетам в музеи, замки и другие достопримечательности. В общей сложности на культурную программу мы потратили 152 евро.



В эту поездку решили по возможности избегать платных дорог. Тем не менее, в некоторых случаях, объезд по бесплатным был нецелесообразен. Итоговый результат - всего 56 евро.



На оплату парковок ушло  всего 30 евро.



Подводим итоги:

Страховки - 183 евро
Гостиницы - 1888 евро
Питание - 1456 евро
Бензин - 832 евро
Музеи - 152 евро
Платные дороги - 56 евро
Парковки - 30 евро

В июне 2017 года один евро стоил 65 рублей.

На всю поездку мы потратили 4597 евро (298800 руб),
то есть в среднем каждый день обходился нам 184 евро (11960 руб) или 92 евро (5980 руб) на человека.

В следующий раз я расскажу во что обходится авиапоездка на 4 дня в Вену.


Tags: #автопутешествие, автопутешествие, делимся опытом
Subscribe

Posts from This Journal “автопутешествие” Tag

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • В Аркашон за устрицами. Окончание

    В прошлую среду я начал рассказ о том, как мы доехали из Москвы до Запада Франции, точнее до города Аркашон. Предлагаю вашему вниманию окончание…

  • В Аркашон за устрицами

    Летом прошлого года у нас был отпуск. Начиная с 2004 года свои отпуска мы проводим в автомобильных путешествиях по европейским странам. Основной…

  • В конце года пора задуматься о следующем отпуске

    Я никогда в жизни не отдыхал на море. Не был в Египте, в Турции и даже в Крыму. Честно говоря, до сорокалетнего возраста я вообще нигде не отдыхал,…

  • Самая большая песчаная дюна на территории Европы

    Квадрокоптера у меня нет, так что первую картинку пришлось позаимствовать из интернета, все остальные фотографии мои. Это чудо природы расположено на…

  • В этом храме можно фотографировать

    Для непосвященных в эту тему слова данного заголовка ни о чем не говорят, а для тех, кто интересуется историей православной архитектуры, могут…

  • Самое большое разочарование от посещения Италии в этом году

    Все началось с того, что в интернете я увидел эту фотографию. По фотографии оздавалось впечатление, что балкон этого сооружения нависает прямо над…

  • Город, в котором нечего смотреть

    Такая формулировка часто встречается в интернете, когда речь заходит об этом городе. Мне с трудом верилось в правдивость этой информации. Мы побывали…

  • А вы устриц ели?

    Вчера я рассказывал о счетчике расхода калорий, который невозможно купить, а сейчас я расскажу об устричном баре, который невозможно посетить.…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →