Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в Польшу на автомобиле и о 25-ти дневном автопутешествии во Францию. Давайте приступим к анализу бюджета авиапутешествия в Венецию.



Немного об организационной стороне этой поездки. Если подходить к подсчету дней пребывания в Венеции более щепетильно, то мы там были почти восемь дней. Мы прилетели в первой половине дня 22 декабря и улетели почти в полночь 29 декабря.

А вот в отеле мы останавливались на семь ночей, при этом нам удалось сэкономить на гостинице 120 евро. Каким образом?

Первоначально мы заказали эту гостиницу по цене 770 евро (110 евро в сутки) за все время проживания. Все цены для удобства буду указывать в евро.

После бронирования отеля я продолжал мониторить цены в этой гостинице на срок нашей поездки. В какой-то момент, отель сбрасывает цену до 650 евро (93 евро в сутки) за 7 дней. Я делаю новое бронирование и отменяю предыдущее.

При выписке из отеля пришлось дополнительно заплатить городской налог 35 евро.

Итак,

Проживание в Венеции -                                                                                                 685 евро. (25,3%)
Авиабилеты -                                                                                                                    712 евро. (26,3%)
Медицинская страховка -                                                                                                29   евро. (1%)
Такси в Москве туда и обратно -                                                                                     41   евро. (1,5%)
Питание на 8 дней -                                                                                                         952 евро. (35,2%)
Музеи -                                                                                                                              78   евро. (2,9%)
Транспорт в Венеции (в том числе поездка Венеция-Болонья-Венеция 60 евро) -  208 евро. (7,7%)

Общий бюджет путешествия - 2705 евро (190 000 руб),

то есть один день для одного человека обходился в 168 евро.

В следующую среду поговорим о том, на чем можно сэкономить при автопутешествиях на машине.


Tags: #венеция, #деньги, Венеция, Венеция 2017, делимся опытом, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant январь 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →