Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в Польшу на автомобиле и о 25-ти дневном автопутешествии во Францию. Давайте приступим к анализу бюджета авиапутешествия в Венецию.



Немного об организационной стороне этой поездки. Если подходить к подсчету дней пребывания в Венеции более щепетильно, то мы там были почти восемь дней. Мы прилетели в первой половине дня 22 декабря и улетели почти в полночь 29 декабря.

А вот в отеле мы останавливались на семь ночей, при этом нам удалось сэкономить на гостинице 120 евро. Каким образом?

Первоначально мы заказали эту гостиницу по цене 770 евро (110 евро в сутки) за все время проживания. Все цены для удобства буду указывать в евро.

После бронирования отеля я продолжал мониторить цены в этой гостинице на срок нашей поездки. В какой-то момент, отель сбрасывает цену до 650 евро (93 евро в сутки) за 7 дней. Я делаю новое бронирование и отменяю предыдущее.

При выписке из отеля пришлось дополнительно заплатить городской налог 35 евро.

Итак,

Проживание в Венеции -                                                                                                 685 евро. (25,3%)
Авиабилеты -                                                                                                                    712 евро. (26,3%)
Медицинская страховка -                                                                                                29   евро. (1%)
Такси в Москве туда и обратно -                                                                                     41   евро. (1,5%)
Питание на 8 дней -                                                                                                         952 евро. (35,2%)
Музеи -                                                                                                                              78   евро. (2,9%)
Транспорт в Венеции (в том числе поездка Венеция-Болонья-Венеция 60 евро) -  208 евро. (7,7%)

Общий бюджет путешествия - 2705 евро (190 000 руб),

то есть один день для одного человека обходился в 168 евро.

В следующую среду поговорим о том, на чем можно сэкономить при автопутешествиях на машине.


Tags: #венеция, #деньги, Венеция, Венеция 2017, делимся опытом, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

  • Рынок в Кольмаре

    Мы уже немного прогулялись по Кольмару и посмотрели его достопримечательности. Теперь мы пойдем на кольмарский продуктовый рынок, который расположен…

  • Триумф толерантности в Лондоне. Кафе в усыпальнице

    Итальянская газета La Stampa пишет о необычном кафе, открывшемся в крипте одной из англиканских церквей в столице Великобритании Лондоне. Подземное…

  • Несколько слов о Гжатске (ныне Гагарин)

    После посещения деревни Клушино и гагаринских музеев в Гжатске, непосредственно на осмотр старинного русского города Гжатска практически не осталось…

  • А у вас есть аккаунт в Инстаграме?

    Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится,…

  • Русские усадьбы

    Сердце дома. Сердце радо. А чему? Тени дома? Тени сада? Не пойму Сад старинный, всё осины - тощи, страх! Дом - руины... Тины, тины что в прудах...…

  • В пивной ресторан "Ламбик" завезли большие бокалы для пива "Квак"

    Пивной ресторан "Ламбик" возглавляет мой собственный рейтинг ресторанов бельгийского пива в Москве. В предыдущий раз мы ходили в…

  • И Пётр Первый с пьедестала на Крымский смотрит мост...

    Даже если вам не нравится московский памятник Петру Великому работы скульптора Церетели, то вам все равно придется смириться с его существованием. Он…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →