Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

В этом кафе нельзя целоваться

Два года тому назад знаменитое венское кафе Прюкель (Café Prückel) совершенно неожиданно обвинили в гомофобии. Дело приняло серьезный оборот вплоть до того, что на площади перед кафе прошли две демонстрации - одна в поддержку сотрудников заведения, другая с их осуждением. А дело было так.


Фото Euronews с митинга протеста

02. Одна лесбийская пара пришла в кафе, села за столик и начала целоваться. Сотрудники заведения попросили их покинуть заведение, сочтя такое поведение неподходящим в классическом венском кафе. К счастью, дальше двух митингов дело не пошло. На сайте Евроньюс есть сюжет об этом событии.


Фото Euronews с митинга протеста

03. Возраст этого кафе давно уже перевалил за 100 лет. Оно было открыто в 1903 году бывшим велогонщиком чемпионом Европы Максимом Лурионом (Maxime Lurion).  С первых же дней своего существования кофейня начала процветать, скорее всего, это было связано с очень удачно выбранным  для неё местом. Кафе расположено на Ринге в непосредственной близости от Центрального железнодорожного вокзала Вены.



04. Первоначально интерьер кафе был оформлен в стиле австрийского художника Ганса Макарта. Одной из достопримечательностей кафе являлись говорящие часы.



05. 7 ноября 1931 известная австрийская актриса Стелла Кадмон организовала в полуподвальном помещении кафе "Прюкель" театральный коллектив «Мой милый Августин», который пользовался большой популярностью.



06. В 50-х годах прошлого века интерьер кафе был полностью переоформлен и до наших дней больше не переделывался.



07. По этой причине интерьер "Прюкеля" признан историческим памятником Вены.



08. Мы трижды были в этом кафе, и все три раза посетителей было очень много.



09. В "Прюкеле" по-прежнему имеется зрительный зал, в котором проходят литературные и музыкальные вечера, а в обычном зале иногда играет пианист. Его голову можно разглядеть за фортепьяно.



10. Туристы сюда практически не ходят. Основной контингент посетителей состоит из местных жителей и студентов близлежащего Университета прикладного искусства.



11. Некоторые посетители приходят сюда по вечерам выпить чашечку кофе и почитать свежие газеты.



11. А мы пришли сюда отведать десерты. Без преувеличения можно сказать, что Вена является европейской столицей десертов.



12. Название этого торта я уже не помню, но попробую описать его состав. Коричневая субстанция в самом низу - это крем. Все остальное - безе. Сверху безе покрыто шоколадом.



13. Еще один торт состоит из кофейного мусса, внутри которого расположен бисквит с шоколадом.



14. Наш отель был расположен очень близко от кафе "Прюкель", поэтому мы ходили сюда пешком, но судя по огромной очереди свободных такси, кто-то поедет домой на машине.



До новых встреч в новых кафе!


Tags: #австрия, #вена, #еда, #кафе, Австрия, Вена, Вена 2017, еда, кафе, кафе:Прюкель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Если приглядеться, то Венеция выглядит ужасно!

    Пришла пора рассказать правду о Венеции, которую вам никто не расскажет и не покажет. В основном, в сети можно увидеть сплошные ахи и охи после…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

  • Набережная Неисцелимых

    Когда-то "Набережной Неисцелимых" называли самую южную набережную Венеции, потому что во время эпидемии чумы здесь располагался госпиталь…

  • Истина в вине. Сталин и Гитлер по одной цене

    Историки считают, что Сталин и Гитлер никогда не встречались, но с этим не все согласны. Тем более, что их встречу можно организовать не только при…

  • Сколько стоит неделя отдыха в Венеции

    Сегодня снова говорим о деньгах. У меня уже были две заметки об экономической составляющей путешествий. Я рассказывал о 10-ти дневной поездке в…

  • Снег в Москве

    Зима, о которой так долго говорил жители средней полосы, наконец-то пришла в столицу. Москву засыпало снегом, но снегопад продолжается. Вчера весь…

promo vagant январь 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →