Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Странная особенность белорусских ресторанов

Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших соседей очень сытная и калорийная, порции обычно большие. Голодным не останешься. Однако я всегда удивлялся одной характерной особенности, которая присутствовала практически во всех белорусских ресторанах, которые я посетил.




02. Самой характерной особенностью белорусского предприятия общественного питания является включенный телевизор.

Приходишь в отеле на завтрак, а там тебе, пожалуйста, фильм какой-нибудь показывают! Естественно, телевизор работает не только во время завтрака, но и во время обеда, и также во время ужина.



03. Это было лирическое вступление к рассказу о посещении московского ресторана белорусской кухни "Белорусская хата". Меню заведения оформлено очень красиво, и ассортимент блюд просто огромный, каждый может выбрать еду и напитки в соответствии со своим вкусом.



04. Если в украинском ресторане "Тарас Бульба" принуждают есть два блюда одними и теми же приборами, то в "Белорусской хате" столовые имеются в достаточном количестве и стоят на столе в небольших кувшинчиках.



05. Мы ходили в этот ресторан 14 февраля, чтобы отметить Международный День Влюблённых.

Уже на столе можно увидеть различные предложения, которые по мнению администрации ресторана должны заинтересовать клиентов.

Релама позволяет сделать вывод, что в "Белорусской хате" вам могут предложить множество различных спиртных напитков - крепких и не очень крепких.



06. Но я не стал брать крепкие спиртные напитки, решил ограничиться белорусским "Хуторским" тёмным пивом по цене 280 рублей за поллитровую кружку.



07. Марина заказала себе черный чай стоимостью 200 руб. за чайник. В сахарнице принесли сахарный песок.



08. Каждый из нас брал по два блюда. Первым блюдом у меня был грибной суп. Интересно, что у них в меню заявлено два варианта такого супа. Первый вариант, стоимостью 490 рублей, подаётся в глиняном горшочке, а второй вариант подается в хлебном горшочке и стоит на 100 рублей дороже.



09. У Марины в качестве первого блюда было "Оливье с курицей". Порция просто огромная, сервируется блюдо на листе салата. Мне тоже немного досталось этого оливье. Очень вкусно! Стоит это блюдо столько же, сколько и мой грибной суп - 490 рублей.



10. Оба наших вторых блюда были приготовлены в чугунных горшочках. Перед их подачей на стол устанавливают такую посуду. На правую подставку затем ставят горшок, в левая тарелка предназначена для того, чтобы на ней есть.

Блюдо приносят в чугунке для того, чтобы не остыло.



11. Справа можно увидеть "Запеченый язык с картофелем в чугунке". Язык очень нежный и буквально тает во рту. Стоимость блюда 690 рублей.



12. А мне принесли "Драники Князя Радзивилы". Основными составляющими блюда являются тёртый картофель и кусочки сёмги. Также там присутствует жареный лук, сметана, клюква. Я уже ел эти драники в предыдущее посещение "Белорусской хаты", и они мне очень нравятся.



13. Удивительное совпадение, на которое я обратил внимание только сейчас. Моё горячее тоже стоило 690 рублей, как и у Марины. В итоге, и первое и второе блюдо у нас стоило одинаково.



14. Чуть не забыл про солёные хрустящие огурчики по цене 90 рублей за порцию. Одна порция была у нас на двоих.



15. Судя по этому чеку, наш ужин в ресторане "Белорусская кухня" продолжался один час.



А как вы провели День Святого Валентина?


Tags: #еда, #москва, #ресторан, Москва, белорусская кухня, еда, ресторан, ресторан:Белорусская хата
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →