Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

"Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не поплатился своим здоровьем. Я вообще не предполагал, что шоколадные конфеты могут быть столь опасны.



Купили мы упаковочку этих конфет. Высыпали их из пакета в вазочку и сели пить чай с конфетами.

Вдруг слышу я страшный хруст! Ну всё думаю, попали мы на крупные расходы! У жены зуб сломался. К счастью, это был не зуб, а всего лишь кость в шоколадной конфете. Удивились конечно! Решили, что это досадная случайность.

Через секунду захрустел уже я. Опять кость. Причем кости очень твердые и острые. Можно сломать зуб или поранить десну. А можно проглотить случайно, не ожидая встретить кость в шоколадной конфете.

Что-то тут не так решил я, и начал исследовать обертку конфеты. Ничего не видно! Ни одного слова!



А вот если отогнуть складку, то уже можно прочитать соответствующее предупреждение.

"Осторожно! Возможны фрагменты косточек чернослива натурального."

То есть я должен радоваться тому, что эти острые кости принадлежат натуральному черносливу, а не искусственному!



Пакет от конфет мы выбросили, когда перекладывали их вазочку, поэтому эту картинку нашёл уже в интернете.



У нас ещё осталась пара конфет, так что могу их кому-нибудь подарить, только предупреждаю, что эти так называемые "остатки" могут нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Конфеты вкусные, если бы не кости!

Если вы уж решили выпускать подобные конфеты, то эта предупреждающая надпись должна быть сделана крупными буквами на лицевой стороне.

Минздрав предупреждает: "Курение Употребление конфет "Чернослив Испанский" вредит вашему здоровью"

Вы считаете нормальным изготавливать шоколадные конфеты с костями?

Tags: #еда, еда, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Правильное питание во время путешествия

    Настало время рассказать вам как мы питаемся во время наших путешествий. Попробую это сделать на примере недавней поездки в Италию из Москвы на…

  • Ужин в Таборе. Обманутые ожидания

    Иногда так случается в жизни, что какое-то конкретное событие не оказывают на нас должное впечатление не потому, что оно не слишком нам понравилось,…

  • Спартак Москва - Динамо Киев 3:3

    Если сказать честно, то я не являюсь футбольным болельщиком, и весь этот ажиотаж вокруг Чемпионата мира в Москве проходит мимо меня. На протяжении…

  • Русская сторона в польском городе

    История Польши неразрывно связано с историей России. Особенно это чувствуется на территориях современной восточной Польши. Об этом постоянно…

  • Московские кафе и рестораны никогда не пустуют

    Мне порой становится неудобно перед моими френдами в ЖЖ только по причине того, что я живу в Москве. Лента пестрит стонами российской провинции о…

  • Из всех искусств для нас важнейшим является кино

    Не знаю насколько эта ленинская фраза актуальна в современности, но в советское время кино действительно было самым популярным и самым массовым видом…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Собираем чемоданы

    Через несколько часов отправляемся в очередное автопутешествие, которое будет продолжаться 25 дней. Наша поездка будет состоять из трех частей.…

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →