Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

"Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не поплатился своим здоровьем. Я вообще не предполагал, что шоколадные конфеты могут быть столь опасны.



Купили мы упаковочку этих конфет. Высыпали их из пакета в вазочку и сели пить чай с конфетами.

Вдруг слышу я страшный хруст! Ну всё думаю, попали мы на крупные расходы! У жены зуб сломался. К счастью, это был не зуб, а всего лишь кость в шоколадной конфете. Удивились конечно! Решили, что это досадная случайность.

Через секунду захрустел уже я. Опять кость. Причем кости очень твердые и острые. Можно сломать зуб или поранить десну. А можно проглотить случайно, не ожидая встретить кость в шоколадной конфете.

Что-то тут не так решил я, и начал исследовать обертку конфеты. Ничего не видно! Ни одного слова!



А вот если отогнуть складку, то уже можно прочитать соответствующее предупреждение.

"Осторожно! Возможны фрагменты косточек чернослива натурального."

То есть я должен радоваться тому, что эти острые кости принадлежат натуральному черносливу, а не искусственному!



Пакет от конфет мы выбросили, когда перекладывали их вазочку, поэтому эту картинку нашёл уже в интернете.



У нас ещё осталась пара конфет, так что могу их кому-нибудь подарить, только предупреждаю, что эти так называемые "остатки" могут нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Конфеты вкусные, если бы не кости!

Если вы уж решили выпускать подобные конфеты, то эта предупреждающая надпись должна быть сделана крупными буквами на лицевой стороне.

Минздрав предупреждает: "Курение Употребление конфет "Чернослив Испанский" вредит вашему здоровью"

Вы считаете нормальным изготавливать шоколадные конфеты с костями?

Tags: #еда, еда, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

  • Рынок в Кольмаре

    Мы уже немного прогулялись по Кольмару и посмотрели его достопримечательности. Теперь мы пойдем на кольмарский продуктовый рынок, который расположен…

  • Триумф толерантности в Лондоне. Кафе в усыпальнице

    Итальянская газета La Stampa пишет о необычном кафе, открывшемся в крипте одной из англиканских церквей в столице Великобритании Лондоне. Подземное…

  • Несколько слов о Гжатске (ныне Гагарин)

    После посещения деревни Клушино и гагаринских музеев в Гжатске, непосредственно на осмотр старинного русского города Гжатска практически не осталось…

  • А у вас есть аккаунт в Инстаграме?

    Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится,…

  • Русские усадьбы

    Сердце дома. Сердце радо. А чему? Тени дома? Тени сада? Не пойму Сад старинный, всё осины - тощи, страх! Дом - руины... Тины, тины что в прудах...…

  • В пивной ресторан "Ламбик" завезли большие бокалы для пива "Квак"

    Пивной ресторан "Ламбик" возглавляет мой собственный рейтинг ресторанов бельгийского пива в Москве. В предыдущий раз мы ходили в…

  • И Пётр Первый с пьедестала на Крымский смотрит мост...

    Даже если вам не нравится московский памятник Петру Великому работы скульптора Церетели, то вам все равно придется смириться с его существованием. Он…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →