Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

До изобретения Мельдония оставалось ещё восемь лет

Несмотря на это, на Олимпиадах в те времена тоже случались скандалы. Хочу рассказать вам о некоторых событиях Олимпийских игр 1968 глазами десятилетнего ребенка, который вырезал из газет заметки об Олимпиаде и скрупулезно приклеивал их в обычную школьную тетрадку. Олимпийские марки тоже принадлежали когда-то этому мальчику.




Школьная тетрадка, которая превратилась в своеобразный дневник Олимпиады.



Полистаем странички.

Цифры "20-21" обозначают, что эта страница посвящена спортивным состязаниям, которые произошли на Олимпиаде 20-21 октября 1968 года. Олимпийские игры проходили с 12 по 27 октября.



Листаем дальше.

Ниже на фото один из легендарных советских легкоатлетов Виктор Санеев, который трижды становился Олимпийским чемпионом по тройному прыжку. На фото победный рекордный прыжок великого спортсмена на ОИ 1968 года.

Золотая олимпийская медаль и мировой рекорд 17 м 39 см.



Спортивные итоги победы Санеева и другие спортивные результаты этого олимпийского дня. Синей шариковой ручкой подчеркнуты фамилии наших спортсменов. Все подчеркивания сделаны в далеком 1968 году.



Американский легкоатлет Боб Бимон показал феноменальный результат в прыжках в длину, который назвали "Прыжком в XXI век". Он прыгнул на 8 м 90 см, превысив предыдущее мировое достижение на 55 см. Этот мировой рекорд продержался 23 года.



Страничка от 17 октября. Чернила со временем уже стерлись. Более 30 лет эта тетрадь зимовала на даче, и, скорее всего, чернила пострадали от воздействия сырости.



Дружеский шарж на наших олимпийских чемпионов.

Слева - метатель копья Янис Лусис, а справа - тяжелоатлет Виктор Куренцов.



Желающие могут прочитать рассказ Яниса Лусиса о своей победе.



Теперь о скандалах. В центре политического скандала на летних Олимпийских играх 1968 года оказалась сборная США.

В те времена американские негры ещё боролись за равенство своих гражданских прав.



Ну и немного олимпийского юмора в заключение.



Эти игры состоялись в октябре 1968 года в столице Мексики городе Мехико. К сожалению, тетрадь сохранилась не полностью. Выбрал для вас наиболее интересные заметки из этой тетрадки.

А вы интересовались в детстве Олимпийскими играми?

Tags: 60-е годы, семейный альбом, спорт в СССР
Subscribe

Posts from This Journal “семейный альбом” Tag

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →