Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Неизвестный некролог Высоцкому

Я хотел выпустить этот пост к 80-летию Владимира Высоцкого, которое бурно отмечали в Живом Журнале в январе этого года. Однако для этого поста мне не хватало одной очень существенной детали, которая где-то затерялась в моих архивах. Теперь я нашёл недостающую деталь, и под катом предлагаю вашему вниманию.


Фрагмент театральной программки из архива автора.


Речь пойдет о самодельном некрологе, который был изготовлен на следующий день после смерти Высоцкого в июле 1980 года моей будущей женой Мариной.

Для некролога были использованы вырезки со сценами из спектаклей с участием Владимира Высоцкого, которые  были вырезаны, либо из еженедельника "Театральная Москва", либо из еженедельника "Театрально-концертная Москва".

Оба этих еженедельника издавались в советскую эпоху. В этих изданиях рассказывалось о репертуаре московских театров и концертных залов.



Официальный некролог впервые был опубликован в газете "Вечерняя Москва". Помимо некролога в "Вечерке", был ещё некролог в "Советской культуре". И всё. Больше нигде никаких сообщений не было.

Некролог из "Вечерней Москвы" тоже был приклеен на этот самодельный некролог. Приписка про отмененный "Гамлет" сделана тогда же.



На обратной стороне одной из вырезок, приклеенных к некрологу, случайно оказалась афиша предпоследнего спектакля "Гамлет", в котором сыграл Владимир Высоцкий.



Может быть кого-то заинтересует расписание последних спектаклей Владимира Высоцкого.

12 июля      Преступление и наказание
13 июля      Гамлет
18 июля      Гамлет
21 июля      Преступление и наказание.
                    Высоцкий приезжает в театр, но по состоянию здоровья играть в спектакле уже не смог.
25 июля      Смерть Владимира Высоцкого
27 июля      Гамлет. Спектакль отменен

После смерти Владимира Высоцкого спектакль "Гамлет" был снят с репертуара театра.


Tags: #ссср, #театр, Высоцкий, СССР, семейный альбом, театр
Subscribe

Posts from This Journal “семейный альбом” Tag

promo vagant may 31, 11:01 161
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →