Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Ресторан лишается гарантированных доходов по причине отсутствия бокалов для пива...

В знаменитой московской сети пивных ресторанов "Ламбик", которые специализируются на бельгийском пиве, мы не были уже очень давно.  Совершенно неожиданно нагрянула очереднвя годовщина нашей свадьбы, и в поисках места, где бы отметить это грандиозное событие, я обнаружил, что "Ламбик" открыл несколько новых точек в Москве. Идем в "Ламбик".




Про "Ламбик" я уже неоднократно писал в своем журнале. Рассказывал не только об ужинах в этом ресторане, но и о бизнес-ланчах. В этот раз мы пришли сюда в начале пятого, как раз в тот момент, когда здесь закончили подавать бизнес-ланчи. Посетителей было совсем мало.



Кстати, телевизор в "Ламбике" тоже есть, как и в белорусских ресторанах, о которых я рассказывал совсем недавно.



Как и полагается в пивном бельгийском ресторане, мы начали свою трапезу с бельгийского пива.



С нефильтрованным элем La Trappe Isi'dor(Ла Трапп Исидор) по цене 390 рублей за бутылку 0.33 никаких проблем не возникло. Бокалы для него оказались в наличии.



Для особо любознательных краткая справка об этом эле под спойлером.

[Пиво «La Trappe» Isid’or Trappist...]Пиво «La Trappe» Isid’or Trappist было названо в честь брата Исидора, который был первым пивоваром аббатства. Впервые этот напиток был приготовлен в 2009 году по случаю 125-летия пивоварни. Исид’ор оказался настолько хорош, что заслужил себе постоянное место в линейке пива «Ла Трапп».




А вот с моим любимым Pauwel Kwak (Пауль Квак) возникли проблемы. Дело в том, что это пиво разливается в бокалы определенного типа с нестандартным объемом.

В меню были заявлены две емкости - 400 мл и 600 мл. Первую из них я уже тестировал, в этот раз хотел заказать большую емкость, но её, к сожалению, не оказалось в наличии.

Учитывая, что 400 мл стоят 380 рублей, а 600 мл стоят 620 рублей, ресторан не досчитался в итоге 240 рублей, то есть ровно 7.5% от моего счета.



Для любознательных информация об этом пиве с сайта ресторана.

[Pauwel Kwak (Пауль Квак)...]
Янтарного цвета эль с фруктовым ароматом и насыщенным солодовым вкусом отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля. Гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире.

Хозяин постоялого двора и владелец пивоварни Пауэл Квак угощал своим пивом постояльцев и проезжающие почтовые и пассажирские кареты.

В начале XIX века Пауэл придумал гениальное решение, сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог, наравне со своими пассажирами, пить пиво в пути.




Переходим к закускам. Марина заказала "Соте из баклажан с хрустящим яйцом пашот и пармской ветчиной" по цене 550 рублей за порцию в надежде насладиться уже забытым вкусом пармской ветчины, но создается впечатление, что до Пармы эта ветчина так и не добралась. Она была абсолютно нежующейся. Тогда она попробовала скормить её мне, но я тоже не осилил, так что ветчина в полном составе вернулась обратно на кухню.



Зато мои "Сырные пончики ";Marseillaise" за 550 рублей оказались очень даже аппетитными и были съедены без проблем. Соус  был изготовлен на основе облепихи. Блюдо в меню расположено в разделе "Закуски к пиву".



В отличие от небольшого прокола с пармской ветчиной, вторые блюда оказались на высоте.

Я взял "Томленый говяжий язык с полбой в сливочном соусе" за 560 рублей. Тоже немного опасался, что язык может оказаться жестким, но он оказался очень мягким и вкусным.

Уже при подготовке этого поста решил уточнить, что такое полба. Разные источники говорят разное. Кто-то пишет, что это разновидность пшеницы, кто-то пишет, что это перловка.

Мне всё же показалось, что это была именно перловка.



Блюдо, которое взяла Марина, называлось "Филе фермерского утенка с сухофруктами и пряными специями". Мне дали попробовать. Очень понравилось. Администрация кафе оценила это блюдо за 720 рублей.



В чеке видно, что обед наш продолжался один час, и обошёлся нам в 3200 рублей.



Совсем забыл сказать, что новая точка "Ламбика" находится поблизости станции м. Добрынинская. Более подробную информацию желающие могут найти в интернете.



А вы отмечаете годовщины своих свадеб?

Tags: #еда, #москва, #пивнойресторан, #ресторан, Москва, еда, пивной ресторан, ресторан:Ламбик
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →