Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Учимся есть морепродукты на берегу Атлантического океана

Тем, кто не любит морепродукты, под кат лучше не ходить, и просто ограничиться лицезрением очень популярного и красивого французского десерта, который называется "Кафе Гурман" (Le Café Gourmand). Остальные могут ознакомиться с роскошным "Ассорти из морепродуктов", состоящим из множества самых разнообразных обитателей морей и океанов.




02. Давайте сначала определимся, где мы находимся. Это не совсем Атлантический океан, это Аркашонский залив Атлантического океана. На фото набережная города Аркашон. Запад Франции. Перед отелями вдоль набережной расположено множество самых разнообразных кафе и ресторанов.

На календаре вторая половина июня, температура воздуха +30 градусов, купающихся и загорающих практически нет. Вода холодная.



03. Все три дня нашего пребывания в Аркашоне стояла очень жаркая погода, но к вечеру жара ослабевала , и тысячи отдыхающих спешили занять места за столиками в кафе и ресторанах, поэтому не так просто было находить свободные столики.



04. На этот вечер мы запланировали себе ужин из морепродуктов, поэтому на изучение меню у нас не ушло много времени. Мы заказали себе "Ассорти из морепродуктов" (Le Plateau de Fruits de Mer), которое присмотрели ещё вчера во время прогулки по этой набережной.



05. Официантов в ресторане очень много, работают они довольно быстро, и нам практически сразу накрыли стол.

Обращаю ваше внимание на глубокие тарелки, которые ставят слева от основного блюда. Их приносят сразу две. Предназначены они для отходов, которые всегда появляются после употребления в пищу различных морепродуктов. Почему две? Потому что, как только наполнится первая, официант её уносит, и вы начинаете заполнять вторую.

Также принесли несколько разнообразных приборов для разделывания морских гадов. Позже мы посмотрим для чего они предназначены.



06. К этому ассорти полагается корзинка с хлебом. Хлеба более, чем достаточно!



07. Также мы заказали бутылку воды.



08. Марина взяла себе бокал вина. Я был за рулем, и решил спиртное не употреблять, хотя французское законодательство допускает наличие некоторого количества алкоголя в организме водителя.



09. Затем принесли ещё три вида соусов для морепродуктов и сливочное масло. Между соусами стоят две упаковочки с влажными салфетками, потому что часть еды приходится есть руками.



10. Если очень голоден, то в ожидании основного блюда, можно выпить вина или воды, или того и другого и закусить хлебом и оливками.



11. Наконец принесли морепродукты. Мы взяли это огромное блюдо на двоих, стоимость его составляет оно 48 евро. Это не самый большой вариант подобного ассорти в этом ресторане. Самое большое ассорти стоило 63 евро.



12. Обычные розовые креветки (crevettes roses) едят руками. Предполагаю, что их ели все мои читатели, и с употреблением этого морского продукта ни у кого проблем не возникнет.

Есть или не есть хлеб с морепродуктами каждый принимает решение самостоятельно.



13. Норвежский омар или лангустин (langoustine) тоже не является редким гостем на столах наших граждан. Также, как и креветки, лангустины едят руками.



14. Про устриц у меня уже был отдельный пост.



15. Их зацепляют из раковины специальной небольшой вилочкой, которую можно увидеть на фото 5.



16. Меньше всего мне понравились эти маленькие морские улитки, которые называются бигорно (bigorneaux). К ним были выданы специальные приспособления для их выковыривания из раковины, но в половине случаев, я потерпел фиаско. Съедобной части улитки там очень мало, кроме того, из некоторых так и не удалось ничего добыть.



17. С большими морскими улитками бюло (bulots) дела шли гораздо лучше.



18. Для их добывания из домика используется специальная спица, с помощью которой извлекается улитка из её домика.



19. Непосредственно этой спицей улитка и направляется в рот.



20. Были ещё какие-то моллюски (coquillages). Это что-то среднее между устрицами и мидиями. Как они правильно называются по-русски, я не знаю. Легко подцепляются небольшой вилкой.



21. А вот так используются глубокие тарелки, о которых я упомянул в начале моего повествования.



22. Сложнее всего разделывать краба (tourteau). У него очень твердый панцирь и его нужно раскалывать специальными щипцами. Однако учтите, что съедобного мяса там очень мало.



Вот и всё. А потом был десерт, который я уже показал в начале.

А вы любите морепродукты?



Tags: #еда, #франция, Франция, Франция 2017, Франция:Аркашон, автопутешествие, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant январь 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →