Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Прощание

Задумался я, что такое закат. С одной стороны, это окончание дня, а с другой стороны, особенно летом, заходит солнце, и через пару часов уже начинаются новые сутки. Значит закат - это не только окончание, но и немножко начало. Я пытался дойти до того пирса, что виден на фото, до захода солнца, чтобы оказаться как можно ближе к солнечному светилу в момент, когда оно будет на линии горизонта, но не успел.




В каждом нашем путешествии всегда бывает какая-то самая дальняя точка от нашего дома, которая знаменует собой определенный рубеж. То есть до конца нашего отпуска ещё целых двенадцать дней, но, достигнув какой-то условной точки, мы начинаем возвращаться назад.

Такой рубежной точкой в летнем автопутешествии прошлого года стал для нас довольно популярный французский курорт Аркашон. Я знал, что здесь будет красивый закат, поэтому специально так спланировал время, чтобы к началу обряда, который зовется "Закат Солнца", закончить ужин в ресторане и выйти на набережную.



Я не был единственным желающим снимать аркашонский закат. Кто-то снимал огненное солнце непосредственно с выносных столиков в ресторанах, кто-то вышел на набережную.



Солнце стремительно приближалось к линии горизонта, и в этот момент мне стало ясно, что до  пирса я уже не успею добраться. Решил расслабиться и не спешить.



А может и хорошо, что я не успел сделать фотосессию аркашонского заката. Значит у меня есть отличный повод вернуться сюда еще раз. Судя по количеству людей на пирсе, наблюдение захода солнца с этого пирса является одним из популярных развлечений у местных отдыхающих.



На улице ещё светло, но буквально через несколько минут уже стемнеет. Сейчас мы пойдем на подземную парковку, сядем в свой автомобиль, и до гостиницы будем добираться уже в темноте. Наша гостиница была расположена примерно на расстоянии пяти километров от парковки.



Уже завтра утром мы уезжаем домой, но впереди у нас будет ещё очень много интересного. Несколько французских городов, итальянские Доломиты, очаровательный город Альтэттинг в Германии, польский Лодзь и белорусский Мир.

Но, в любом случае, эта часть маршрута будет называться дорогой к дому.



Мы прощаемся с Аркашоном, с его набережной и прекрасными ресторанами на этой набережной, с фантастическими закатами и с гостиницей, которая приютила нас на три ночи.



До свидания, Аркашон и до новых встреч!

Tags: #франция, Франция, Франция 2017, Франция:Аркашон, автопутешествие, закат
Subscribe

Posts from This Journal “Франция 2017” Tag

promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →