Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Всю жизнь я за что-то боролся. Устал. Хочу просто жить

Нас с раннего детства приучали к борьбе за светлое будущее, обещая при этом, что до коммунизма осталось всего несколько шагов. Я верил в это и старался, как мог приблизить обещанный коммунизм. Но он, как тень, всё удалялся и удалялся.

2

Помимо борьбы за светлое будущее, вся страна от мала до велика боролась за мир во всем мире. Заключалась эта борьба в финансирование лояльных нам режимов.

Также мы боролись за то, чтобы догнать и перегнать Америку, но в итоге мы её так и не догнали, а отстали ещё больше.

3

В то время, когда европейские страны строили дороги, мы строили ракеты и танки. Они создавали автомобили, холодильники, телевизоры и прочие полезные для людей вещи, а мы опять строили ракеты и танки.

Мы боролись за свободу Анджелы Дэвис, Луиса Корвалана и еще кого-то, не помню уже кого. Ходили на какие-то митинги, собирали на что-то деньги.

45

Мы боролись за выполнение пятилетних планов, за смычку города с деревней, осваивали целину и строили БАМ.

1

А потом совершенно неожиданно наступила перестройка.

В течении нескольких лет Коммунистическая партия, призывавшая нас к постоянной борьбе, сдала абсолютно ВСЁ, за что мы столько лет боролись, безо всякой борьбы.

6

Она сдала страну, которую удалось отстоять в годы Великой Отечественной войны, она сдала фабрики и заводы, которые были построены нашими руками.

Коммунисты стремглав бежали сдавать свои партийные билеты, за получение которых тоже в своё время была нешуточная борьба.

Куда-то пропало золото партии, все делали вид, что его ищут, но так никто и не нашёл.

При этом партийная и комсомольская номенклатура вовремя подсуетилась в процессе приватизации и стала "владельцем заводов, газет, пароходов."

После 1917 года фабрики и заводы национализировались под руководством коммунистов (большевиков), а в 90-е годы они же их и приватизировали.

Но добра хватило не всем коммунистам, кто-то из них почувствовал себя обделенным.

И вот спустя 30 лет они вновь призывают нас под свои знамена, чтобы нашими руками захватить власть, и вновь бороться за НАШЕ светлое будущее.

К сожалению, это будущее для многих из нас уже в прошлом.

Всю жизнь я за что-то боролся. Устал. Хочу просто жить.
Tags: #неполитика, неполитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →