Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Надоело. Мы не хотим больше видеть у себя итальянцев

Очень часто мы обвиняем наших граждан, что они не умеют вести себя в других странах во время отдыха. Однако такие обвинения выдвигаются и другим национальностям. Уже больше десяти лет продолжается конфликт между местными жителями острова Форментера и приезжающими сюда в огромных количествах отдыхающими из Италии.



Так в чем же обвиняют испанцы итальянцев?

Форментера считается одним из лучших мест для пляжного отдыха на Средиземноморье. В 2010 году остров занял пятую строчку в Топ-10 лучших пляжей Европы по версии популярного сайта TripAdvisor. Входит в состав Балеарских островов и проживает на нем 10 тыс. человек.

По каким-то причинам этот остров стал очень популярным у итальянцев. За последние 10 лет количество приезжающих сюда отдыхающих из Италии постоянно возрастает, и в настоящее время составляет почти 50% от общего числа туристов.

Сюда стали приезжать итальянские предприниматели, которые открывают рестораны и магазины. Обслуживающий персонал этих заведений говорит исключительно на итальянском языке, что создаёт дополнительные трудности для отдыхающих из других стран.

Итальянская газета La Stampa приводит мнения местных жителей, которые они озвучивают на профильных форумах и соцсетях:

- итальянцы очень шумные, плохо воспитанные и ведут себя неподобающим образом.

- катаясь на скутерах, они создают беспорядок на дорогах

- они не понимают духа этого места и думают, что море предназначено исключительно для того, чтобы там помыться

- приходят на пляж в белых рубашках или в самых модных костюмах (прим. Ваганта - на всех пляжах Форментеры разрешен нудизм)

- основная их цель приезда на Форментеру – увидеть какую-нибудь VIP-персону или провести вечер в модном ресторане

- невозможно спокойно посидеть в кафе или ресторане, потому что они полны орущих итальянцев

Новую волну возмущения вызвал из ряда вон выходящий случай. Некий 43-летний гражданин Италии Роберто Р, катаясь на яхте, выпустил ракету, которая упала на территорию заповедника и вызвала там пожар.





Итальянец взят под стражу.



Местные туристические агентства будут решили исправлять эту ситуацию, приглашая туристов из других стран, чтобы постепенно снижать долю итальянцев среди отдыхающих.

В следующее воскресенье в это же время расскажу вам о необычной акции, состоявшейся недавно в Милане.

Как вам кажется, туристы каких стран ведут себя хуже всего, находясь на отдыхе?


Tags: итальянская жизнь, итальянский менталитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

  • Рынок в Кольмаре

    Мы уже немного прогулялись по Кольмару и посмотрели его достопримечательности. Теперь мы пойдем на кольмарский продуктовый рынок, который расположен…

  • Триумф толерантности в Лондоне. Кафе в усыпальнице

    Итальянская газета La Stampa пишет о необычном кафе, открывшемся в крипте одной из англиканских церквей в столице Великобритании Лондоне. Подземное…

  • Несколько слов о Гжатске (ныне Гагарин)

    После посещения деревни Клушино и гагаринских музеев в Гжатске, непосредственно на осмотр старинного русского города Гжатска практически не осталось…

  • А у вас есть аккаунт в Инстаграме?

    Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится,…

  • Русские усадьбы

    Сердце дома. Сердце радо. А чему? Тени дома? Тени сада? Не пойму Сад старинный, всё осины - тощи, страх! Дом - руины... Тины, тины что в прудах...…

  • В пивной ресторан "Ламбик" завезли большие бокалы для пива "Квак"

    Пивной ресторан "Ламбик" возглавляет мой собственный рейтинг ресторанов бельгийского пива в Москве. В предыдущий раз мы ходили в…

  • И Пётр Первый с пьедестала на Крымский смотрит мост...

    Даже если вам не нравится московский памятник Петру Великому работы скульптора Церетели, то вам все равно придется смириться с его существованием. Он…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →