Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Пир во время чумы?

Судя по новостям, которые я читаю в Яндексе, главной темой отечественных СМИ является экономическая ситуация в России. Что говорят по радио и телевидению не ведаю, потому что не пользуюсь ими уже много лет. Постоянно понижающаяся стоимость нефти и постоянно повышающиеся курсы основных мировых валют публикуются теперь Яндексом на самом видном месте.

Читая эти новости, у меня создается впечатление, что скоро всем нам будет плохо или очень плохо. Пишут, что нам осталось потерпеть еще пару месяцев, и наступит полный крах. Товары исчезнут с полок магазинов, а цена тех, которые не исчезли, станет запредельной, и уже никто не сможет ничего купить.

Наверное, самое разумное поведение нормального человека в такой ситуации скупать в магазинах продукты питания и складировать их в своих жилищах. Однако этого не происходит.

Случилось нам с женой побывать вчера в центре Москвы. Нужно сказать, что в центре я бываю довольно часто, но в основном в будние дни. Поехали на Никольскую, чтобы купить очки, которые у меня уже порядком поизносились. Очки там выбирают, оплачивают, а затем в течение часа устанавливают линзы в оправу. Таким образом, у нас появился час свободного времени, и мы решили провести его с пользой.

Про ярмарки, которые открылись на Красной площади и на площади Революции я знал, но погода не очень располагала к их посещению. Решили зайти в ГУМ. Моему удивлению не было предела. Там толпы людей, которых я никак не ожидал там увидеть. Не могу уверенно сказать, что все пришли туда именно за покупками, кто-то зашел просто погреться, кто-то посмотреть на роскошные бутики, а кто-то просто съесть мороженое.

Эти люди уже закупили гречку и им ее уже некуда ставить?

В планах также было посещения сетевого кафе "Хлеб насущный", но и там количество людей было настолько велико, что нам банально не хватило места. Пошли искать где бы еще есть можно утолить усиливающийся голод. К сожалению, у нас в России большинство заведений общественного питания не выставляют цены на улице, и ориентироваться довольно трудно. Приходится ориентироваться по количеству публики в залах. Прошли мимо двух ресторанов, потому что они были абсолютно пустыми.

Добрались до "Кофемании". Если судить относительно "Хлеба насущного", то это достаточно дорогое заведение, если судить по количеству посетителей, то это удовольствие могут себе позволить достаточно большое количество москвичей и гостей столицы.

01. Интерьер довольно приятный, но я сделал всего две фотографии, потому что не хотелось смущать посетителей, которые пришли отдохнуть.



02. Мне нравится, когда кухня доступна для просмотра из общего зала для посетителей, по-моему это значительно оживляет окружающий пейзаж.



03. Дизайнеры постарались не только в зале, но и в других доступных для посетителей помещениях. Эта лестница ведет в туалет.



04. А так выглядит умывальник в туалете.



Однако я отвлекся от основной темы, и пришли мы сюда не только в туалет.

05. Цыпленок с черным трюфелем с мини-овощами и картофельным пюре. Цыпленок очень вкусный, но порции здесь небольшие.



06. Рыбные котлетки с картофельным пюре и овощным соусом.



07. Дос Потатос - пирожное «картошка» в аранжировке Кофемании. Аранжировка получилась довольно оригинальной, так что стоит попробовать.



08. Пирожное "Балу" - любимый вкус шоколада, лесных орешков и мусса «какао-пунш». Почему пирожное называется Балу, я не в курсе.



Не ручаюсь за правдивость данной информации, но про капучино они пишут так:

Капучино - золото на всех российских чемпионатах Латте-арт 2006-2011, 2013 золото на европейском чемпионате Латте-арт в Гамбурге, серебро и бронза на мировых чемпионатах Латте-арт.

Приятного аппетита!

Tags: Москва, еда, кафе
Subscribe
promo mankubus 06:24, yesterday 156
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments