Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Ресторан для итальянцев в Болонье

Среди итальянских ресторанов существует неофициальное разделение на "рестораны для местных" и на "рестораны для туристов". Сейчас я не буду рассказывать  о критериях отнесения конкретного ресторана к той или иной группе. Просто расскажу о посещении ресторана именно для итальянцев.




02. Я уже рассказывал, что последнюю неделю декабря мы провели в Венеции. В Болонью мы ездили одним днем на поезде. Про эту поездку расскажу в обозримом будущем. Пока только про ресторан, который назывался "051".



03. На столе в ресторане лежит бумажная салфетка,  с семью основными принципами, которые ресторан строго соблюдает в своей работе. Помимо итальянского, там есть английский текст, так что желающие могут ознакомиться с этими принципами.

Общий смысл этих семи заповедей они выразили короткой фразой: Еда - это страсть.



04. Выбираем блюда и напитки. Сначала, как водится, приносят вино и воду.



05. Вино можно заказывать бокалами, либо брать целую бутылку. Слева в меню указана цена за бокал, а справа за бутылку.



06. В ожидании приготовления блюд осматриваемся по сторонам. Непосредственно над нашим столиком стояли бутылки с вином и банки с оливками. Судя по надписям на этикетке "051", все эти товары изготавливается специально для этого ресторана.



07. Время обеденное, ресторан небольшой и заполнен практически полностью. Есть возможность понаблюдать за посетителями.

Сосед напротив не отрывался от своего смартфона.

Довольно интересно было наблюдать за парой слева. Молодой человек говорил не умолкая. Он рассказал девушке про всех своих родственников, кто из них чем занимается, и каково его мнение о них.  Предполагаю, что таким образом он хотел произвести на неё впечатление, и думаю, что произвел. Вот только какое нам неизвестно, потому что лицо девушки мы так и не увидели.



08. Забыл сказать, что это было 25 декабря, то есть в католическое Рождество. Многие итальянцы пришли сюда семьями.

Думаю, что на этой фотографии - мама, папа и сын. Произвели на меня очень благоприятное впечатление. Родители мило беседовали за едой, а мальчик был увлечен чем-то своим.



09. А вот и наша еда. Марина взяла себе лазанью.



10. А мне достались свиные щечки. Я их брал уже несколько раз в различных ресторанах и ни разу не разочаровался.



11. Обратите внимание, что в счете присутствует "коперто" (coperto). Подобная дополнительная оплата включается в счет во многих итальянских ресторанах и кафе. Величина её может колебаться в довольно большом диапазоне.



А вы любите ходить в рестораны?




Tags: #еда, Италия:Болонья, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →