Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Про ёжиков и кроликов на пасхальном обеде

У нас сейчас идет ремонт кухни, и мы вынуждены питаться в заведениях общественного питания. Вот и на пасхальный обед тоже пошли в кафе. А вы ели когда-нибудь ежиков? Я уже заказывал их в прошлом году, и мне они понравились. А почему же на фото изображён кролик, а не ёжик? Все подробности о ёжиках и кроликах ниже.





Речь пойдет о "Домашнем кафе", которое не относится к заведениям низшей ценовой категории, а скорее наоборот.

02.


Несмотря на относительную дороговизну, мы с трудом нашли  место для пасхального обеда в предыдущее воскресенье, потому что "Домашнее кафе" пользуется популярностью у москвичей.

03.


На фото"Черничный чай с яблоком и лавандой", в который помимо вычеперечисленных ингредиентов, входят кардамон и иван-чай.

04.

Чайник 750 мл - 480 рублей.

Напиток называется "Сбитень из опавших яблок". Перед посещением кафе я обычно просматриваю меню на сайте ресторана, иногда заранее выбираю блюда, которые я буду заказывать. В этот раз решил попробовать сбитень, предварительно ознакомившись в Википедии с его основными характеристиками.

На мой грубый вкус сбитень оказался обычным компотом.

05.

Сбитень 200 мл - 350 рублей

Марина взяла себе "Глинтвейн с копченым черносливом". Тоже не в восторге. А вот чернослив мне достался, и он мне понравился.

06.

Глинтвейн 200 мл - 430 рублей.

В качестве закуски Марина взяла себе блюдо, которое называется "Салат из баклажанов с томатами".

07.

Салат - 380 рублей.

Я заказал "Оливье с телятиной". Помимо непосредственно оливье, в блюдо добавлены листья зеленого салата. Телятина порезана мелко и жуётся вполне нормально, но я ещё раз убедился, что оливье с мясом не является моим предпочтением.

08.

Оливье - 350 рублей.

Переходим к горячему. У Марины на второе "Ватрушка картофельная с жульеном из курицы и грибов". Я уже брал когда-то это блюдо, и оно мне понравилось.

09.

Картофельная ватрушка - 410 рублей

Ну вот мы и добрались до ёжиков. Полное название этого блюда в меню "Ёжики (с запечённым картофелем и гренками)". В блюде также присутствуют грибы. Для тех, кто не знает, скажу, что ёжики готовятся из мясного фарша с рисом.

10.

Ёжики - 470 рублей.

Чуть не забыл про кроликов. Их там не едят, а они там просто живут в клетках.

11.


Итоговый счет пасхального обеда.

12.


А у вас были какие-нибудь интересные блюда на пасхальном столе?

Tags: #еда, #кафе, #москва, #ресторан, Домашнее кафе, Москва, еда, кафе, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant май 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →