
Речь пойдет о "Домашнем кафе", которое не относится к заведениям низшей ценовой категории, а скорее наоборот.
02.

Несмотря на относительную дороговизну, мы с трудом нашли место для пасхального обеда в предыдущее воскресенье, потому что "Домашнее кафе" пользуется популярностью у москвичей.
03.

На фото"Черничный чай с яблоком и лавандой", в который помимо вычеперечисленных ингредиентов, входят кардамон и иван-чай.
04.

Чайник 750 мл - 480 рублей.
Напиток называется "Сбитень из опавших яблок". Перед посещением кафе я обычно просматриваю меню на сайте ресторана, иногда заранее выбираю блюда, которые я буду заказывать. В этот раз решил попробовать сбитень, предварительно ознакомившись в Википедии с его основными характеристиками.
На мой грубый вкус сбитень оказался обычным компотом.
05.

Сбитень 200 мл - 350 рублей
Марина взяла себе "Глинтвейн с копченым черносливом". Тоже не в восторге. А вот чернослив мне достался, и он мне понравился.
06.

Глинтвейн 200 мл - 430 рублей.
В качестве закуски Марина взяла себе блюдо, которое называется "Салат из баклажанов с томатами".
07.

Салат - 380 рублей.
Я заказал "Оливье с телятиной". Помимо непосредственно оливье, в блюдо добавлены листья зеленого салата. Телятина порезана мелко и жуётся вполне нормально, но я ещё раз убедился, что оливье с мясом не является моим предпочтением.
08.

Оливье - 350 рублей.
Переходим к горячему. У Марины на второе "Ватрушка картофельная с жульеном из курицы и грибов". Я уже брал когда-то это блюдо, и оно мне понравилось.
09.

Картофельная ватрушка - 410 рублей
Ну вот мы и добрались до ёжиков. Полное название этого блюда в меню "Ёжики (с запечённым картофелем и гренками)". В блюде также присутствуют грибы. Для тех, кто не знает, скажу, что ёжики готовятся из мясного фарша с рисом.
10.

Ёжики - 470 рублей.
Чуть не забыл про кроликов. Их там не едят, а они там просто живут в клетках.
11.

Итоговый счет пасхального обеда.
12.

А у вас были какие-нибудь интересные блюда на пасхальном столе?
Journal information