Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Таганская площадь



Одна из наиболее известных московских площадей. Древний торгово-ремесленный район Москвы. Здесь находилась дворцовая Таганная слобода, где изготовлялась металлическая посуда и «таганы» — треножники для походной кухни.


02. Жилой дом, построенный в 1984 году. На первом этаже жилого дома расположен гастроном, который долгие годы находился в ужасном состоянии, сейчас реконструируется, и должен быть вскоре открыт. По всей видимости, будет очередной торговый центр.



03. Торгово-офисный центр "Таганский пассаж" был построен в 2008 году. Верхние этажи соседнего здания слева от пассажа пребывают в непотребном состоянии  уже давно.



04. Торговый центр "Звездочка" полностью реконструирован в 2001 году.



05. При этом фасады здания и его общие наружные контуры были реставрированы. Кроме того, по требованию городских властей, в подвале здания были сохранены и реставрированы два сводчатых помещения конца XVIII – начала XIX вв., одно из которых в настоящее время занимает магазин «Красный куб».



06. Вид на "Звездочку" со стороны улицы Солженицына.



07. Противоположная сторона улицы Солженицына.



08. Торговые центры на Таганской площади присутствуют не только большие, но и маленькие. Например, торговый центр "Малая Родина". Название звучит несколько загадочно.



Пешеходных переходов на площади много. Все они регулируемые, поэтому пересечение площади для пешеходов не представляет трудностей. На фото 07 переход через улицу Солженицына.

09. Переход не через конкретную улицу, а через одну из проезжих дорог в центре площади.



10. Еще один переход через проезжую часть Таганской площади.



11. Это переход через Верхнюю Радищевскую улицу. На фото запечатлелось небольшое ДТП.



12. Здание Театра на Таганке.



13. В центре площади расположен небольшой сквер.



14. Новогодняя иллюминация в голубых тонах.



15. Начало улицы Большие Каменщики.



16. Справа на фотографии жилой 14-этажный дом в стиле классицизма на Гончарной улице. Был построен 1936-1946 гг по проекту архитектора Г.П. Воробьёва. Жилые дома слева были пристроены к нему в конце прошлого века.



17. Бывший жилой дом кооператива «Домостроитель» (постройка конца 1920-х, архитектор Маят). В 2009 реконструирован под офисы.



18. Вестибюль станции метро «Таганская» кольцевая открыт 1 января 1950 г.
Архитекторы К.С. Рыжков, А.А. Медведев.



19. В этом двухэтажном здании, которое расположено напротив вестибюля метро "Таганская", находятся предприятия общественного питания.



20.



21. Вид на Садовое кольцо.



22. Несколько фотографий на Таганской улице.
Православный единоверческий храм святителя Николая на Студенце.



23. Покровский женский монастырь



24. В советское время в зданиях монастыря размещались типография, редакция журнала, спортивный зал, бильярдная, киностудия, управление кинофикации. В 1994 году Покровский монастырь был возвращён Русской Православной церкви.



Tags: Москва, Таганская площадь, вечерняя Москва
Subscribe
promo vagant май 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments