Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Как обустроена граница между шенгенскими странами

Мы много раз пересекали границы между шенгенскими странами по автобанам, по местным шоссе, по мостам через реки. Но мне больше всего нравятся горные границы. Во-первых, в горах всегда красиво, а во-вторых, там можно остановиться и зайти в кафе, чтобы утолить чувство голода. Вот об одной из таких границ между Францией и Италией пойдет речь в этом рассказе.

DSC01521.jpg
Мы заканчивали наше почти двухнедельное прошлогоднее путешествие по Франции, и во время этого пробега должны были проехать от французского города Ним до итальянского города Алессандрия.
02.
DSC01487.jpg

Местность в этих краях не слишком высокогорная, однако очень живописная.
03.
DSC01493.jpg

Мы неоднократно останавливались, чтобы полюбоваться окружающими пейзажами и пофотографировать.
04.
DSC01501.jpg

На календаре было 25 июня 2017 года, и погода в этот день была довольно комфортная. Вдоль дороги протекала речка, то приближаясь, то вновь отдаляясь от нас.
05.
DSC01488.jpg

Справа от дороги была река, а слева холмы, даже можно сказать горы. Во многих местах были обустроены съезды к реке.
06.
DSC01504.jpg

Если кто-то соберется повторить наш маршрут, то по французской дорожной классификации эта дорога имеет номер D900.
07.
DSC01505.jpg

На этой дороге иногда встречаются серпантины, но они совсем несложные и с хорошей видимостью. Преодолеваются легко.
08.
DSC01508.jpg

Мы постепенно приближаемся к горному перевалу, который является границей между двумя странами. Итальянцы называют этот перевал - Перевал Магдалины (Colle della Maddalena).
09.
DSC01509.jpg

Высота этого перевала составляет всего 2000 метров над уровнем моря.
10.
DSC01530.jpg

А вот и граница между Францией и Италией. Черный автомобиль, рядом с которым стоят мужчина и женщина, находится во Франции, а наша салатовая машинка стоит уже на парковке в Италии.
11.
DSC01512.jpg

Парковка здесь большая и места хватает всем. Помимо легковых автомобилей, на стояке много кемперов и мотоциклистов. Обычно такие горные парковки бесплатные.
12.
DSC01513.jpg

Кто-то оказывается здесь просто проездом, как мы например. А кто-то приезжает ради прогулок на природе, как эти туристы с рюкзаками.
13.
DSC01529.jpg

На этой большой площадке на границе имеется сувенирный магазин, в котором можно купить, помимо обычных сувениров, местную сельскохозяйственную продукцию - сыр и вино.
14.
DSC01517.jpg

А ещё там есть небольшое кафе, где можно перекусить.
15.
DSC01535.jpg

Еда здесь была очень простая, но, как это ни странно, это оказалось нашим лучшим обедом за все время 25-дневного автопутешествия по Европе. Обязательным атрибутом итальянского стола являются вода и хлеб.
16.
DSC01524.jpg

Это небольшое кафе является семейным бизнесом, и все продукты, предложенные нам, были приготовлены на их собственной ферме.
17.
DSC01525.jpg

Хозяин подробно рассказал нам, как называются каждая из колбас и как называются сыры. Запомнить эти названия было невозможно. Также он рассказал сколько выдерживался каждый сыр до его готовности. Очень часто к сырам подается мед.

Обычно после таких трапез хочется купить все эти продукты и увезти их с собой, но увы! Довезти это все до Москвы нет никакой возможности.
18.
DSC01526.jpg

Менее чем в километре от франко-итальянской границы есть красивое горное озеро.
19.
DSC01516.jpg

Возле этого озера тоже обустроена парковка.
20.
DSC01542.jpg

Купаться в этом озере, по всей видимости, запрещено, да и вода, наверное, ледяная.
21.
DSC01543.jpg

Поэтому люди просто выходят из машин и любуются пейзажами. Кто-то ходит, кто-то сидит, а кто-то ест бутерброды.
22.
DSC01546.jpg

Зависнуть в этих местах можно надолго, но нам пора было продолжать свой путь вглубь Италии.
23.
DSC01548.jpg

Мы еще несколько раз остановились, чтобы полюбоваться горными пейзажами, а затем начали спуск с гор в долину.
24.
DSC01549.jpg

Мы приехали в город Алессандрия, где у нас была запланирована ночевка на старинной вилле, уже на закате, но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз.
25.
DSC01553.jpg



Tags: #автопутешествие, #италия, #франция, Италия, Франция, Франция 2017, автопутешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция 2017” Tag

  • В этом городе Дева Мария 18 раз являлась Святой Бернадетте

    Но тогда она ещё не была святой. Речь пойдет об одном из самых важных католических центров паломничества в Европе. Небольшой городок с населением…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

  • Рынок в Кольмаре

    Мы уже немного прогулялись по Кольмару и посмотрели его достопримечательности. Теперь мы пойдем на кольмарский продуктовый рынок, который расположен…

  • Живописный Кольмар

    Я уже рассказывал о кольмарском псе, теперь хочу немного показать сам город. Рассказ о Кольмаре будет разбит на две части. Сегодня мы просто погуляем…

  • Есть во Франции город Кольмар. Мир кольмарцев там псы стерегут

    В прошлую пятницу я вам показывал альбийского котика, а сегодня будем смотреть кольмарского пёсика. Самый красивый эльзасский город Кольмар…

  • Прощание

    Задумался я, что такое закат. С одной стороны, это окончание дня, а с другой стороны, особенно летом, заходит солнце, и через пару часов уже…

  • Учимся есть морепродукты на берегу Атлантического океана

    Тем, кто не любит морепродукты, под кат лучше не ходить, и просто ограничиться лицезрением очень популярного и красивого французского десерта,…

  • Есть во Франции город Альби. В нем альбийские кошки живут

    Котоведы мне скажут, что не бывает никаких альбийских кошек, а историки уточнят, что если такие кошки и существуют, то называть их надо альбигойскими…

  • Немецкий замок во Франции

    Как же может немецкий замок оказаться во Франции? Да очень просто! Речь пойдет об Эльзасе, который с древних времен был немецкоговорящей территорией…

promo vagant may 31, 11:01 161
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →