Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Триумф толерантности в Лондоне. Кафе в усыпальнице

Итальянская газета La Stampa пишет о необычном кафе, открывшемся в крипте одной из англиканских церквей в столице Великобритании Лондоне. Подземное кафе расположено поблизости от Национальной галереи, и оно довольно популярно среди туристов. Здесь можно не только позавтракать, пообедать или поужинать, но и послушать музыку.

1.jpg


"Кафе в склепе" расположено в крипте церкви Святого Мартина на Трафальгарской площади.

2.jpg

Для посещения кафе построен отдельный вход в виде современного стеклянного павильона. Однако стоит спуститься вниз на 20 ступенек, и вы окажетесь в подземелье.

3.jpg

Здесь подают фантастический яблочный пирог с горячим соусом, суп дня и филе по-веллингтонски.

4.jpg

Вкус этих блюд приобретает мистический оттенок при осознании того факта, что сверху над вами нависают сводчатые потолки с кирпичной кладкой.

5.jpg

Но достаточно опустить глаза вниз, и вы увидите, что пол состоит из средневековых надгробий.

6.jpg

Утверждается, что под этими надгробиями находится огромное кладбище, и захоронено на нем примерно 70 тысяч тел.

8.jpg

Часть надгробий выставлена на стене.

7.jpg

Вы бы пошли в такое кафе выпить чашечку кофе или съесть ланч?


Tags: СМИ Италии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

  • Рынок в Кольмаре

    Мы уже немного прогулялись по Кольмару и посмотрели его достопримечательности. Теперь мы пойдем на кольмарский продуктовый рынок, который расположен…

  • Несколько слов о Гжатске (ныне Гагарин)

    После посещения деревни Клушино и гагаринских музеев в Гжатске, непосредственно на осмотр старинного русского города Гжатска практически не осталось…

  • А у вас есть аккаунт в Инстаграме?

    Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится,…

  • Русские усадьбы

    Сердце дома. Сердце радо. А чему? Тени дома? Тени сада? Не пойму Сад старинный, всё осины - тощи, страх! Дом - руины... Тины, тины что в прудах...…

  • В пивной ресторан "Ламбик" завезли большие бокалы для пива "Квак"

    Пивной ресторан "Ламбик" возглавляет мой собственный рейтинг ресторанов бельгийского пива в Москве. В предыдущий раз мы ходили в…

  • И Пётр Первый с пьедестала на Крымский смотрит мост...

    Даже если вам не нравится московский памятник Петру Великому работы скульптора Церетели, то вам все равно придется смириться с его существованием. Он…

  • Как обустроена граница между шенгенскими странами

    Мы много раз пересекали границы между шенгенскими странами по автобанам, по местным шоссе, по мостам через реки. Но мне больше всего нравятся горные…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →