Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Московские кафе и рестораны никогда не пустуют

Мне порой становится неудобно перед моими френдами в ЖЖ только по причине того, что я живу в Москве. Лента пестрит стонами российской провинции о том, что люди еле-еле сводят концы с концами, а у нас тут в столице вечером не протолкнешься в недешевых кафе и ресторанах. Эта фотография сделана в один из апрельских вечеров в будний день.




Почти вся четная сторона Климентовского переулка от Большой Ордынки до Пятницкой занята предприятиями общественного питания, которые никогда не пустуют.



Дома москвичи практически не едят, потому что утром они завтракают в кафе и ресторанах, днем ходят на бизнес-ланчи, а по вечерам на ужины.

На перпендикулярной Пятницкой улице тоже множество заведений общественного питания и постоянно открываются новые.



Цены на  блюда из "Шоколадницы", которые представлены на этих фотографиях, относятся к среднему ценовому диапазону, например, этот "Бифштекс из говядины с овощами гриль" стоит всего 380 рублей.



Вокруг есть и гораздо более дорогие рестораны, но и они не пустуют, а вот относительно дешевые можно пересчитать по пальцам, но в них ходят только приезжие. Ни один москвич не опустится до того, чтобы
питаться в дешевом кафе.



Размер блюд некоторым посетителям может показаться небольшим, но в таких случаях москвичи съедают две порции или даже три в зависимости от их аппетита.



Ну и завершает любой обед или ужин какой-нибудь десерт. Без этого москвичи не могут.



Приезжайте в Москву!
Приятного вам аппетита!

Tags: #Москва, #еда, #кафе, #ресторан, Москва, еда, кафе, кафе:Шоколадница, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →