Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Ужин в Таборе. Обманутые ожидания

Иногда так случается в жизни, что какое-то конкретное событие не оказывают на нас должное впечатление не потому, что оно не слишком нам понравилось, а всего лишь потому, что оно просто обмануло наши ожидания. Так часто случается и в путешествиях при посещении той или иной достопримечательности. Такие же недоразумения могут происходить и с едой.

08.jpg



Мы остановились в небольшом чешском городе Табор всего на одну ночь. Официальный прием гостей в гостинице происходит только до 17.00, поэтому мы приехали в отель около трех часов дня и сразу же пошли гулять в город.

02.jpg

Ужинать решили в гостинице.

Исходя из опыта польских гостиниц, при отелях, даже небольших, очень часто бывают довольно качественные рестораны. Погода была в этот дождливая и не очень располагала к длительной прогулке, поэтому спустя какое-то время вернулись в гостиничный ресторан.

03.jpg

Взяли меню и занялись выбором блюд. Марина выбрала себе что-то куриное, а меня заинтересовало слово "кнедлики" в чешском варианте, которое в английском меню звучало, как "dumpling".

Я почему-то сразу представил себе что-то типа такого, как на фото ниже. Не в таких естественно количествах, но примерно такого вида.

04.jpg

Но принесли совсем другое. Оказалось, что это блюдо называется "Свичкова", и оно относится к числу самых популярных чешских блюд.

В состав моей "Свичковы" входило пять(!) кусочков хлеба. Видимо их я должен был признать кнедликами. Чем они отличались от обычного хлеба, я так и не понял.

Еще была долька лимона со сметаной, брусника, мясо и соус. К мясу претензий нет.

С одной стороны, все ингредиенты вкусные, с другой стороны, меня постигло некоторое разочарование в связи с тем, что я ожидал увидеть совершенно другой натюрморт.

Когда я публикую фотографии отечественного общепита, мне часто комментаторы пишут, что у нас в России очень маленькие порции, а вот у них там в Польше (Чехии, Германии, Австрии и тд) блюда просто огромные.

Посмотрите на это блюдо и убедитесь, что это не так.

05.jpg

Подведем некоторый итог.

Понравилось ли мне это конкретное блюдо? Не очень, но проблема совсем не в этом блюде а в моих обманутых ожиданиях.

При подготовке этого материала наткнулся в интернете на довольно аппетитные фотографии "Свичковы".

06.jpg

Теперь я чувствую себя частично подкованным в некоторых областях чешской кухни, и при следующем посещении Чехии непременно буду искать рестораны, в которых можно будет заказать "Свичкову".

07.jpg

А про город Табор я может быть когда-нибудь сделаю отдельный пост.

01.jpg

А у вас часто бывают обманутые ожидания?


Tags: Италия 2018, Чехия, Чехия:Табор, автопутешествие, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant may 31, 11:01 157
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →