Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Правильное питание во время путешествия

Настало время рассказать вам как мы питаемся во время наших путешествий. Попробую это сделать на примере недавней поездки в Италию из Москвы на автомобиле. Продолжалось это путешествие 25 дней, и проехали мы в общей сложности 8600 км. Большей частью мы питались в предприятиях общественного питания, хотя иногда приходилось есть пищу, купленную в супермаркете.

DSC00105.jpg
Ассорти из сыров и мясопродуктов в ресторане города Фабриано в Италии.


Утром, как и большинство людей, мы завтракаем. Если в гостинице цена за завтрак не кажется нам слишком высокой, то мы стараемся воспользоваться гостиничным завтраком. Во время этой поездки мы брали завтраки во всех гостиницах, где мы жили.

02.
DSC08743.jpg
Завтрак в гостинице.

Однако девять ночей из 24 мы жили в агротуризме. Там готовить нам завтраки было некому, поэтому мы организовывали их самостоятельно. В нашем распоряжении был холодильник, в котором мы имели возможность хранить продукты. Никаких горячих блюд на завтрак мы не готовили, хотя плита там тоже присутствовала.

03.
DSC09508.jpg
Один из вариантов самостоятельного завтрака в агротуризме.

Следующий серьезный прием пищи происходил у нас только вечером.

Днем мы обычно перекусывали. Можно назвать эти перкусы полдниками. По времени такие полдники случались чаще всего в интервале с 13.00 до 16.00.

На такой полдник в нашем меню обычно присутствовало мороженое или десерт плюс какие-нибудь напитки. Если не было в этот день переезда, то я мог позволить себе днем бокал вина, жена не отказывала себе в удовольствии выпить вино, независимо от ситуации, связанной с переездом.

04.
DSC09041.jpg

Иногда вместо десерта мы брали что-нибудь посерьёзнее, например, бутерброд или пирожок.

05.
DSC00014.jpg

Теперь об исключениях.

Первое исключение. В редких случаях таких перкусов-полдников у нас могло быть два. Обычно это случлось, если у нас по тем или иным причинам был ранний завтрак, то есть первый полдник происходит в 13.00-14.00, а второй в 16.00-17.00.

Второе исключение. Три раза за время всег путешествия на полдник у нас было горячее блюдо. Это случалось во время длинных переездов, то есть в первый день поездки, в последний день и в день переезда из Германии в Италию.

06.
DSC09099.jpg

А вечером у нас был обед, который можно назвать ужином. Происходило это примерно в 19.00-21.00. Здесь тоже было два варианта.

Чаще всего мы ужинали в ресторанах. Вот один из вариантов подобного ужина в ресторане города Сульмона в Италии.

На закуску в данном случае был сыр с ветчиной.

07.
DSC09859.jpg

На горячее курица.

08.
DSC09861.jpg

Фасоль играла роль гарнира.

В этом конкретном ужине у нас было у каждого два блюда, то есть закуска и горячее, но иногда бы брали салат на двоих, а затем каждому по второму блюду.

09.
DSC09862.jpg

Самостоятельный ужин выглядел примерно так, как на фото ниже.

10.
DSC09961.jpg

Подведу некоторый итог. Расписание нашего питания, если не учитывать редкие исключения, выглядело следующим образом:

9.00-11.00 Завтрак
13.00-17.00 Полдник
19.00-22.00 Ужин

Финансовые итоги поездки этого года еще не подводил, но в прошлом году бюджет на питание составил примерно треть от всего бюджета путешествия.

При этом сумма расходов на питание составила 60 евро в день на двоих, то есть 30 евро в день на одного человека.

А как вы питаетесь во время своего отпуска?

Сколько выходит в день на одного человека?


Tags: автопутешествие, делимся опытом, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Ужин в Таборе. Обманутые ожидания

    Иногда так случается в жизни, что какое-то конкретное событие не оказывают на нас должное впечатление не потому, что оно не слишком нам понравилось,…

  • Спартак Москва - Динамо Киев 3:3

    Если сказать честно, то я не являюсь футбольным болельщиком, и весь этот ажиотаж вокруг Чемпионата мира в Москве проходит мимо меня. На протяжении…

  • Русская сторона в польском городе

    История Польши неразрывно связано с историей России. Особенно это чувствуется на территориях современной восточной Польши. Об этом постоянно…

  • Московские кафе и рестораны никогда не пустуют

    Мне порой становится неудобно перед моими френдами в ЖЖ только по причине того, что я живу в Москве. Лента пестрит стонами российской провинции о…

  • Из всех искусств для нас важнейшим является кино

    Не знаю насколько эта ленинская фраза актуальна в современности, но в советское время кино действительно было самым популярным и самым массовым видом…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Собираем чемоданы

    Через несколько часов отправляемся в очередное автопутешествие, которое будет продолжаться 25 дней. Наша поездка будет состоять из трех частей.…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →