Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Меня попросили заплатить за еду, когда я ещё не закончил трапезу

Думали, что убегу, не оплатив счет? Мне это кажется маловероятным. Скорее всего, официант, который меня обслуживал во время бизнес-ланча в ресторане "Шпатен", торопился уйти домой, а я оказался небольшим препятствием на его пути на свободу. Пришлось прервать обед и рассчитаться.

DSC02726.jpg



Итак, в прошедший четверг я оказался на бизнес-ланче в ресторане "Шпатен-Хаус", который расположен в Оружейном переулке недалеко от станции метро "Маяковская".

02.
DSC02733.jpg

При ресторане имеется открытая веранда, но посетителей там не было.

03.
DSC02734.jpg

Время уже приближалось к окончанию бизнес-ланча, поэтому внутри посетителей тоже было немного. Не уверен также, что часом ранее здесь было много посетителей. Однако пора переходить непосредственно к еде.

У них нет фиксированных комплектов ланчей с определенными ценами, как это бывает в большинстве заведений, предлагающих подобную услугу. В ресторане просто имеется отдельное меню ланчей, в которых цены на блюда меньше, чем в повседневном меню. Можно скомлектовать набор самостоятельно.

04.
DSC02728.jpg

Хлеба в меню нет, но его приносят, то есть дополнительно за него платить не требуется.

Чашка для чая очень маленькая. Думаю, что жидкости в этой малюсенькой чашечке не более 150 мл. Жалеют кипяток?

05.
DSC02727.jpg

В качестве закуски взял себе греческий салат. Непосредственно к еде претензий нет. Все овощи свежие и приятные на вид.

А вот к подаче блюда есть определенные претензии. Вот, например, перец или огурец. Хочу я его разрезать на две части, но это у меня не выходит, потому что тарелка под салат глубокая и полностью заполненная. Салат начинает вываливаться наружу, разрезать лист салата тоже не получается. Я могу понять, когда в такой посуде подается винегрет, оливье или салат из морепродуктов, в которых не требуется дополнительно резать ингредиенты при их употреблении, но для греческого салата или "Цезаря" такое блюдо явно не подходит.

06.
DSC02729.jpg

На первое брал "Гороховый суп". Тут придраться не к чему. Вполне съедобный и посуда под него выбрана довольно удобная.

07.
DSC02730.jpg

"Колбаска охотничья с мюнхенской капустой" тоже охотно была принята моим желудком. Очень давно не ел горчицу. Отвык. Очень крепкая и это хорошо!

Капуста очень похожа на ту, какой именно её готовят в Германии. Кому-то это блюдо может показаться маленьким, но для меня вполне достаточно.

Из четырех кусочков хлеба осилил только два.

08.
DSC02732.jpg

Общий счет за бизнес-ланч составил 400 рублей.

Приятных вам бизнес-ланчей!


Tags: бизнес-ланч, еда, ресторан:Шпатен
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 157
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →