Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Пьем квас?



Нашел эту фотографию в семейном архиве. Относится она к концу пятидесятых годов прошлого века. Предполагаю, что на фотографии бочка с квасом, но точно в этом не уверен. Чем отличались бочки с квасом от бочек с молоком, я не знаю. Да и бочка почти не видна.

Сомнения в продаже кваса вызывает у меня тот факт, что рядом с бочкой не видно людей, пьющих квас из кружек. Возможно, что это связано с временем года. Судя по одежде, а также по окружающей растительности съемка производилась весной или осенью. Может просто никому не хотелось пить на улице по случаю холодной погоды? А может традиция пить квас из кружек появилась позже?



На карте пометил, где могло происходить это событие, однако точно в этом уверен. На фотографии хорошо видна надпись на бочке "Кунцевский торг", значит дело определенно происходило в Кунцево. Мы жили рядом на 3-ем Звенигородском переулке, и рядом с предполагаемым местом съемки располагался магазин. Вполне вероятно, что рядом с магазином привозили бочку.



Retromap

Так квас или молоко?

Tags: 50-е годы, Москва:Кунцево, семейный альбом
Subscribe
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments