Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

В кухне не должно быть ничего лишнего

Да и не только в кухне! Я вообще считаю, что в доме не должно быть ничего лишнего и постоянно что-то выбрасываю. Если день прошел, и я при этом ничего не выбросил, то я уже чувствую некую тревогу на душе. Предыдущий ремонт кухни мы делали почти 25 лет тому назад и делал я это самостоятельно.

DSC01855.jpg


Сейчас у меня уже нет ни сил, ни желания на такие подвиги, да и современные профессионалы сделают подобный ремонт гораздо качественнее меня.

Кухня у нас малогабаритная, по документам чуть больше 6 кв. м. Давайте войдем в нее и посмотрим, как все это выглядит. Кстати, двери в кухню у нас нет, её не было и до ремонта.

Штор, тюля, гардин и прочей мишуры на окнах у нас тоже нет, и не будет. Возможно появление жалюзи, но этот вопрос ещё не решён.
02.
DSC01840.jpg

Скрывать нам нечего, да и заглянуть в наши окна все равно никто не может, потому что напротив нас жилых домов подобной этажности просто нет. Кухонная дверь ведет нас на балкон.
03.
DSC01838.jpg

Такой вид открывается с нашего балкона. Три башни напротив построены совсем недавно и они только начали заселяться. Жилые дома, которые можно увидеть справа уже много лет, брошены недостроенными. Так что мы открыты миру, а мир открыт для нас.
04.
DSC01839.jpg

На подоконнике со стороны балкона в летний период стоит пара горшков с цветами и метеостанция. На мониторе этой метеостанции можно наблюдать температуру, как на улице, так и на балконе.

Судя по календарю, в правом нижнем углу на фото 14 августа в 15.04 температура на улице была +26, а на балконе +28. Влажность была одинаковой, и там и там - 32%.
05.
DSC01844.jpg

Из прошлой кухни в новую перекочевали всего два предмета.

Это холодильник.

06.
DSC01854.jpg

И стол, который больше всего привлекает нас своими небольшими размерами - 60смх80см. Делался он в свое время по индивидуальному заказу у частного мастера. В комплекте к столу до ремонта кухни у нас висела полка на стене, но от неё мы решили избавиться.
07.
DSC01859.jpg

Деревянный стол обычно накрываем какой-либо скатертью или салфеткой.
08.
DSC01864.jpg

Вот на этой стене висела деревянная полка, изготовленная в тон стола, но теперь на стене ничего нет, за исключением двух керамических предметов, которые привезены нами из Италии.
09.
DSC01863.jpg

Микроволновой печи у нас не было и она не планировалась в новой кухне, но печь досталась нам в подарок по акции от мебельной компании. Пришлось заказывать под неё специальную тумбу, которой не должно было быть в первоначальном варианте новой кухни.
10.
DSC01845.jpg

Чтобы не натыкаться на эту тумбу при входе на кухню, пришлось сделать у тумбы радиус, и появившаяся излишняя поверхность полюбилась нашему коту.
11.
DSC01867.jpg

Компоновка непосредственно мебели на кухне вполне стандартная, можно даже сказать, что классическая. Схему размещения всех предметов и их комплектацию я делал самостоятельно. Цветовую гамму и материалы выбирала жена.
12.
DSC01851.jpg

Остановили свой выбор на двухкомфорочной плите и очень этим довольны. На столе появилось много свободного места. Пятна на плитке и на столешнице не являются причиной их загрязнения, это их изначальный цвет, к этой особенности я до сих пор не могу привыкнуть.
13.
DSC01866.jpg

Если на кухне не идет процесс приготовления пищи, то на столешнице нет никаких лишних предметов.
14.
DSC01846.jpg

Посудомоечной машины у нас нет, для мытья посуды обходимся обычной раковиной.
15.
DSC01848.jpg

Сначала вообще хотели не устанавливать духовой шкаф, но потом все-таки установили, но мы им практически не пользуемся. За три месяца существования новой кухни готовили в нем еду всего один раз.
16.
DSC01850.jpg

Чуть не забыл показать напольную плитку.
16.
DSC01858.jpg

Потолок у нас натяжной.

До ремонта у нас был светильник всего с одной лампой, в новой кухне решили установить трехламповую люстру.
17.
DSC01853.jpg

Если кто-то ждал в конце поста рекламу фирмы делающей ремонт кухонь или кухонную мебель, то её не будет, потому что пост совсем не рекламный.

А вам нравится ваша кухня?


Tags: XXI век, кухня, семейный альбом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mankubus 06:24, вчера 156
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →