Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

А вы пили когда-нибудь синее пиво?

Я уже трижды был в московском парке "Зарядье", а вот в местном ресторане оказался впервые. Это даже не ресторан, а целый "Гастрономический центр". Я никогда не был до этого в гастрономических центрах и даже не знал, что это такое. Читал где-то, что это тоже самое, что и фудкорты, которые сейчас присутствуют практически во всех крупных торговых центрах, но в реальности подобная организация питания оказалась несколько другой, нежели я предполагал.

DSC03483.jpg


Если в фудкортах, на какой-то ограниченной площадке присутствуют различные заведения общественного питания, то в данном гастрономическом центре точка питания фактически одна, но она поделена на зоны по типу предлагаемого там питания. То есть, существуют зоны, которые называют станциями. Станции различаются по типу пищи, которые предлагают на них. Например, на одной станции подают мясо, на другой птицу, на третьей рыбу, на четвертой супы супы и тд.

Оказавшись на одной из этих станций, вам предложат тематическое меню, например, мясное.

Кроме того, существует станция, где предлагают все меню сразу. Мы пошли именно на эту станцию.
02.
DSC03470.jpg

Напитки предлагают одинаковые на любой из этих станций.

В меню восемь видов чая объемом 400 мл(200р) или 800 мл(350р). Кружка под чай несколько удивила, но нас уже ничем не испугать.
03.
DSC03471.jpg

Решил попробовать крафтовое пиво "Iron Woods"(280р).

Недоумеваю от бокала, который подан под пиво. Для меня, например, помимо вкусовых ощущений, очень важны визуальные, а именно, цвет напитка.

А цвет у пива получился синим, что естественно выглядит несколько зловеще. Рассуждать о вкусе синего пива считаю неправильным, поэтому на эту тему ничего не скажу.

А вы любите синее пиво?
04.
DSC03474.jpg

У Гастрономического центра есть открытая терраса, с которой можно полюбоваться видами парка "Зарядье". Парк сейчас очень популярен в Москве.

Парящий мост одно из самых популярных мест на территории парка. Там есть скамеечки, на которых можно сидеть. На одной из таких скамеечек сидела группа китайских туристов и распевали "Подмосковные вечера".
05.
DSC03480.jpg

С Парящего моста открываются роскошные виды на Москву. С одной стороны Парящего моста открывается великолепная панорама на высотное здание на Котельнической набережной.
06.
DSC03484.jpg

Городской пейзаж в противоположную сторону подарит вам неповторимые минуты созерцания московского заката, если вы конечно окажетесь там в нужное время. Мы немного задержались в ресторане, и солнце уже успело скрыться за архитектурным комплексом Москва-Сити.
07.
DSC03487.jpg

Однако вернемся к еде. Первое впечатление о кухне вполне благоприятное, но есть несколько замечаний. Горячее приносят практически одновременно с закуской. К тому моменту, как вы съедаете салат, горячее уже становится холодным. Обычно такая практика одновременной подачи блюд распространена на бизнес-ланчах.

На фото "Салат с кинзой и язычками ягнёнка в соусе песто"(420р). Язычков естественно гораздо меньше, чем кинзы, но другого я и не ожидал.
08.
DSC03472.jpg

На самом деле, придираться к обслуживанию не имеет смысла, потому что формально это не ресторан.

А что же? Гастроцентр. Сокращение этого словосочетания напоминает какое-то медицинское учреждение.

А вот цены там уже на уровне недешевых московских ресторанов, но это не отпугивает посетителей, которых там много, несмотря на будний день. Видимо слухи об обнищании российского народа сильно преувеличены.

"Винегрет с балтийской килькой"(300р) тоже вполне съедобный. Килька очень вкусная.
09.
DSC03473.jpg

В блюде "Рагу из телячьих язычков с картофелем" (560р) язычков тоже немного, зато картофеля вполне достаточно для того, чтобы почувствовать себя сытым, когда выходишь из-за стола.
10.
DSC03476.jpg

Второе горячее блюдо, которое мы брали, называется "Перепела мочёные в мёде и бруснике"(640р). Находится это блюдо в меню на станции "Гуси.Утки.Перепелки".

Перепела вполне съедобные, но я бы их ещё немного помочил. Они недостаточно сочные на мой вкус, но мясо не жесткое.
11.
DSC03475.jpg

В качестве бонуса предлагаю вид с Большого Москворецкого моста, по которому мы возвращались домой.
12.
DSC03488.jpg

А вы любите гулять в парках?

Tags: Москва, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo mankubus 06:24, yesterday 156
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →