Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

В Германии трудно остаться голодным

С общественным питанием в Германии хорошо и, надеюсь, что это ни для кого не является секретом. Однако приходится согласиться с тем, что их кухня очень сытная и жирная и подходит она далеко не для каждого. Покажу несколько картинок обычных немецких блюд, которые можно встретить практически в любом уголке Германии на примере нашего питания в городе Фюссен.

DSC08898.jpg


Давайте начнем наш гастрономический тур по Фюссену с обычного завтрака. Мы ночевали там в гостинице, которая управляется семьей из Хорватии, поэтому представленный ниже завтрак можно считать немецко-хорватским.

Когда хозяин узнал, что мы из России, то сразу перешел к теме предстоящего чемпионата мира, который на следующий день должен был начаться в Москве. Сошлись во мнении, что у хорватов неплохие шансы.

Кто же мог тогда предвидеть, что именно хорваты прервут путь нашей сборной к золотым медалям чемпионата мира.
02.
DSC08787.jpg

Помимо завтрака в отеле, у нас было в Фюссене два ужина. В первый день мы пошли практически в первый попавшийся на нашем пути ресторан. Расположен он был при входе в старый город. Называлось это заведение "Zum Franziskaner".

Из напитков мы заказали пиво для меня, Марине вино и воду. Цены на напитки размещены непосредственно под фотографией. Обратите внимание, что восьмушка рислинга стоила в два раза дороже, чем поллитра пива.
03.
DSC08761.jpg
Бокал рислинга 0.125л - 6.9 евро; Пиво 0.5л - 3.8 евро; Минеральная вода 0.4л  - 2.9 евро

Шницели готовят во многих немецких ресторанах. Безусловно есть какие-то различия в их приготовлении и, соответсвенно,в названиях, но я в этом не силен. Этот шницель называется альгойским, потому что Фюссен расположен в предгориях Альгойских Альп.
04.
DSC08770.jpg
Альгойский шницель - 14.9 евро

Сосисочные изделия с картофелем и тушеной капустой тоже не редкий гость в меню немецких ресторанов. Иногда сосиски в составе блюда бывают одного типа, а иногда разных, как на фото ниже.
05.
DSC08768.jpg
Сосисочное ассорти с капустой и картофелем - 12.9 евро

На следующий день мы ходили в ресторан, который называется "Gasthof Krone". Интерьер заведения стилизован под Средневековье.
06.
DSC08889.jpg

Посуда тоже была выдержана в том же духе.

В таких кувшинах подавали воду.
07.
DSC08891.jpg
Вода 0.5л - 1.0 евро

А в таких кувшинах - вино.
08.
DSC08892.jpg
Вино 0.25л - 4.2 евро

В этих соответственно пиво.

Стол деревянный. Скатерть не предусмотрена.
09.
DSC08890.jpg
Пиво 0.5л - 3.5 евро

Марина выбирает классические блюда. Еще один вариант шницеля.
10.
DSC08893.jpg
Шницель - 14.9 евро

Я брал себе свиные ребрышки с жареным картофелем и отварной кукурузой.
11.
DSC08896.jpg
Свиные ребрышки - 18.3 евро

В качестве дополнительного гарнира выдали овощи. Так как мы не знали к какому именно блюду они полагаются, то ели их вместе.
13.
DSC08895.jpg

До новых встреч в новых ресторанах.
14.
DSC08887.jpg

А вы любите немецкую кухню?


Tags: Германия, Италия 2018, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo mankubus 06:24, yesterday 156
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →