Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Как победить детские страхи

Давайте сегодня поговорим о детских страхах. Все люди чего-то боятся и дети не являются при этом исключением, но детские страхи порой отличаются от взрослых. Сегодня расскажу об одном событии, которое очень напугало меня в раннем детстве. Настолько напугало, что я не могу забыть это до сих пор.

paura-dei-cani-2.jpg


Вспомнил я об этом именно сейчас, потому что дело было такой же разноцветной осенью какая царит у нас в этом году.
02.


Выглядел я тогда примерно так, как на этой фотографии. К сожалению, осенней фотографии у меня нет, поэтому приходится довольствоваться зимней, но происходили эти события именно на том самом месте, где я позирую сейчас  с детским совком в руках.
03.
1960-001.jpg

Жили мы тогда в двухэтажном деревянном доме, который имел собственный огороженный двор, поэтому с ранних лет дети могли гулять самостоятельно.

В один из таких погожих осенних деньков выхожу я во двор на прогулку, и вижу вместо обычной утоптанной дорожки дорожки, которая была до этого, красочный ковер из кленовых листьев.
04.
DSC04222.jpg

Я ступил на этот ковер, чтобы продолжить прогулку, но тут случилось неожиданное.

То ли от ветра, то ли от моих шагов, но этот ковер начал двигаться и издавать при этом какие-то странные для меня злобно шуршащие звуки.
05.
DSC04226.jpg

Короче говоря, живая земля под ногами и шуршание листьев привели меня в такой ужас, что я заплакал, развернулся и побежал обратно домой.
06.
DSC04225.jpg

А что было дальше, я уже не помню. Наверное, кто-то из взрослых успокоил меня, рассказал, что в шуршащих листьях нет ничего страшного и вывел меня вновь на прогулку.
07.
DSC04223.jpg

Первая картинка из интернета, третья - из семейного архива, остальные фотографии сделаны во дворе дома, в котором я живу сейчас.

А с собаками у меня тоже были непростые взаимоотношения, но об этом мы поговорим в дальнейших выпусках Семейного альбома.

А вас что-нибудь пугало в детстве?

Tags: 60-е годы, Кунцево, семейный альбом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant maj 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →