Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Чем нас кормят в российском общепите

Сегодня у меня будет много фотографий различной еды, я бы даже сказал, что их будет очень много. Обычно в моих гастрономических постах, которые выходят по пятницам, я размещаю порядка 4-6 фотографий, на этот раз под катом их будет порядка полутора десятков. Но этому есть очень простое объяснение.

DSC02371.jpg


Я уже рассказывал ранее, что в августе этого года мы совершили пятидневное путешествие по Русскому Северу. Напомню, что мы посетили Вологду, Кириллов, Белозерск, Череповец и Ярославль.

Сначала была мысль написать заметку о каждом ресторане, но посты на все пятницы этого года уже распределены, а переносить тему российского нестоличного общепита на следующий год не хотелось
02.
DSC02523.jpg

Поэтому будет небольшой поверхностный обзор по некоторым из посещенных объектов.
03.
DSC02520.jpg

Начнем с Вологды.

Там мы посетили ресторан "Верещагин" по наводке Трипадвизора и нисколько при этом не пожалели.

В "Верещагине" была живая музыка, точнее музыка была электронная, а вот девушка пела вживую. На фото можно даже разглядеть детский уголок.

Ни к обслуживанию, ни к кухне не возникло особых претензий, за исключением одного, но об этом ниже. Обстановка в ресторане тоже довольно приятная. Интерьер оформлен без вычурности, но со вкусом.
04.
DSC01968.jpg

Своим названием ресторан обязан двум уроженцам Вологодчины — братьям Верещагиным. Старший брат Николай явился отцом вологодского масла, младший брат Василий — выдающийся живописец-баталист, прославился своими шедеврами в России, в Старом, Новом Свете и в Индии.
05.
DSC01973.jpg

В качестве закуски взял себе блюдо, которое называется "Крылья цыплячьи, привезенные с поездки из Туркистана"(245р). Блюдо было очень вкусное, но берут меня сомнения, что на фото именно крылья цыпленка. Какой же размер должен быть у туркистанского цыпленка, если он имеет такие огромные крылья?
06.
DSC01974.jpg

Вторая закуска, которую себе взяла жена, тоже была на уровне. Мне тоже немного досталось "Рулета из утки с черносливом и брусничным соусом"(340р).
Утка была нежнейшей и чернослив очень качественный.
07.
DSC01975.jpg

Переходим к горячим блюдам.

У Марины была "Куриная грудка с лесными грибами и трюфелем." (340р). Вот это блюдо оказалось серьезным проколом ресторана. Грибы хрустели, то есть хрустели совсем не грибы, а песок, который был в грибах.

Я почитал о такой проблеме в интернете. Она довольно часто случается в ресторанах и эксперты считают, что хруст грибов связан с некачественным сырьем, то есть конкретно с грибами.

Ресторану нужно менять поставщиков этих грибов, чтобы не терять марку.
08.
DSC01979.jpg

А вот у меня было просто шикарное второе, которое называлось "Свиная корейка на косточке с запеченным картофелем м грибным соусом" (460 руб).

Подано горячее было на салфетке, имитирующей газету. Это довольно модное сейчас явление, которое я встречал не только в России, но и в Европе.
09.
DSC01981.jpg

Про "Верещагин" рассказал подробно, остальным заведения уделю меньше внимания.

В Череповце мы ходили в сетевой "IL Патио", которые сейчас распространились уже по всей Москве. Довольно качественное заведение, я часто в них бываю. Нравится мне у них оформление блюд, особенно десертов.
10.
DSC02370.jpg

Бутылочное Пиво Шпатен обошлось мне в 355 руб за 0.5 литра. Недешевое удовольствие.
11.
DSC02367.jpg

В "IL Патио" мы обошлись без закусок, довольствовались только вторыми блюдами.

"Лосось с овощами-гриль"(669р) оказался вполне качественным. Овощи трудно испортить, но вот с лососем очень часто бывают проблемы, связанные как с его приготовление, так и с качеством самой рыбы. Здесь все было на высшем уровне.
12.
DSC02373.jpg

Несмотря на такое большое количество еды на моем блюде, называлось оно весьма коротко "Цыпленок Тапака"(659р). Я не описался, именно "Тапака"!
Цыпленок был вполне съедобный, с таким количеством еды я справился с трудом.
13.
DSC02374.jpg

К цыпленку выдали воду, чтобы отмывать пальцы от цыплячьего жира.
14.
DSC02375.jpg

О десертах тоже скажу несколько слов.

В Ярославле мы были в кофейне "Гаврош", которое изображено на фото 2 и 3. Кофейня расположено на пешеходной улице и имеет открытую террасу. Погода была хорошая, поэтому мы сидели на улице.

Штрудель с мороженым (250р) приготовлен в варианте с вишневой начинкой. Десерт очень понравился.
15.
DSC02525.jpg

Второй десерт назывался "Чизкейк шоколадный"(250р).

О кофейне остались самые приятные впечатления.
16.
DSC02524.jpg

А ещё в Ярославле мы были в "Рогах и копытах", но об этом будет отдельный пост.
17.
DSC02640.jpg

Надеюсь, что я вас сегодня не слишком утомил.

А вы любите десерты?


Tags: Россия, автопутешествие, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →