Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Там где обедал Бродский

Правда ли все что написано на этой табличке, которая висит при входе в ресторан, или все же некоторое преувеличение мне неведомо. Но судя по тому, что авторы текста называют Иосифа Бродского самым великим поэтом своего поколения, мне кажется, что составители склонны к преувеличению, потому что назвать Бродского самым великим поэтом язык не поворачивается.




Однако речь в этом посте никоим образом не будет казаться творчества Иосифа Бродского, мы всего лишь идем в тот ресторан, в котором, как утверждают хозяева заведения, любил бывать поэт. Мы, кстати, с трудом нашли его в узких венецианских улочках.
02.
trattoria-alla-rivetta.jpg
Фото из интернета

В качестве напитков мы заказали по бокалу вина и воду.
02.

Пара бокалов вина и вода обошлись в 8.50 евро.

"Сидел - один, или в компании - в уголке этого зала." - написано на этой табличке на первой фотографии.

Ну и мы сядем тоже в один из уголков этого ресторана.
03.


Следует отметить, что практически во всех венецианских ресторанах сущестствуют довольно высокие надбавки за обслуживание, а в некоторых из них подобных надбавок даже две.

Вот, например, в этом ресторане, который называется "Alla Rivetta Da Lino" существует всем известное "коперто", которое обычно бывает фиксированным. В данном случае с каждого посетителя берется полтора евро сверх стоимости блюд в меню. Можно считать, что эти деньги взяли за хлеб, потому что в счете так и написано "Pane-Coperto". Pane - значит хлеб.

Помимо этого дополнительно к сумме блюд добавляется ещё 12% за обслуживание(servizio).

Обе этих дополнительных статьи расхода указаны на каждой странице меню.
04.


Чаще всего итальянские рестораны примерно с 15.00 до 19.00 закрываются на сиесту, но у этого ресторана нет перерыва, что довольно удобно для туристов.

Мы брали всего по одному блюду и по десерту.

Я брал себе морепродукты и остался ими весьма доволен, потому что морепродукты люблю практически любые и всегда предпочту их, если возникает ситуация выбора.

Знаете зачем дают лимон? Чтобы сбрызнуть им еду.
05.

Стоимость 14 евро.

Марина очень любит равиоли и часто заказывает их в ресторанах.
06.

Стоимость 9 евро.

Итальянские десерты давно уже заслуженно завоевали мировую славу и их включают в меню рестораны многих стран.

Одним из моих любимых итальянских десертов является тирамису.
07.

Стоимость 5 евро

Панна котта тоже довольно известный итальянский десерт.
08.


Когда мы уже уходили, сотрудники ресторана тоже сели обедать.

Обратите внимание, на возрастной состав официантов. Всем им уже далеко "за сорок".
08.


Общая стоимость обеда, включая все надбавки, составила ровно 50 евро.

А вы любите поэзию?

Tags: Венеция, Венеция 2017, Италия, еда, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo vagant май 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →