Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Платить за полдник 4000 рублей мне показалось расточительством

Поэтому я решил ограничить свои аппетиты и довольствовался комплексом всего за 3150 рублей. Про одно из самых старых кафе Европы "Florian" я уже рассказывал когда-то. Мы там были дважды. Сначала мы ходили туда есть десерты, а затем пошли на полдник. Фотография ниже представлена в меню кафе, вид реального полдника покажу вам в конце рассказа.

2.jpg



В кафе присутствует дресс-код. Он не очень строгий, но в трусах и майках посещать заведение нельзя. Так как мы были зимой, то для посетителей в этот холодный период года подобный дресс-код не очень актуален.
02.
DSC07104.jpg

Для людей мало знающих Италию, многое в этом кафе может показаться странным. Например, вот так обшарпанно выглядел вход в одно из самых дорогих заведений Венеции.
03.
0_1d19b3_88b0c88_orig.jpg

Кафе не имеет знаменитого итальянского дневного перерыва на сиесту и это очень удобно для туристов. Создаётся впечатление, что многие туристы приходят сюда совсем не за тем, чтобы поесть или попить, а исключительно для того, чтобы поставить галочку в графе "и я там был". Честно говоря, мы тоже пошли именно за этим.
04.
DSC07121.jpg

Меня порой восхищает итальянский туалетный фольклор, но это не то, о чем вы подумали. Это не надписи, типа "здесь был Вася", это объявления, которые развешивает администрация подобных мест с подробными указаниями, как себя вести в той или иной ситуации. У меня есть много фотографий на эту тему, сделаю когда-нибудь о подобных объявлениях отдельный пост.

Ниже пример конкретной инструкции в кафе "Флориан", как нужно управляться с ручкой двери в туалетную кабинку. К сожалению, несмотря на подобную инструкцию, ручка все равно была сломана и дверь не запиралась.

Мне кажется, что в данном случае, нужно просто поменять конструкцию ручки на более надежную, нежели строчить подобные объявления, но у итальянцев другой взгляд на эту проблему.
05.
DSC07103.jpg

Обслуживающий персонал заведения обходителен и выглядит довольно элегантно.
06.
DSC07117.jpg

В кафе необязательно садиться за столик, некоторые десерты можно приобрести на вынос.
07.
DSC07118.jpg

Не думаю, что завсегдатаями кафе являются венецианцы, но могу безусловно ошибаться. Публика здесь очень разношерстная.
08.
DSC07116.jpg

Молодежь из Китая и Ближнего Востока.
09.
DSC07120.jpg

Туристы разного возраста изо всех стран мира.

После того как вы совершили небольшую экскурсию по кафе, переходим к самому главному. Как же выглядел полдник, который стоит 45 евро?
10.
DSC07102.jpg

Столики во "Флориане" не очень большие и поверхность их очень скользкая, поэтому полдник приносят на огромном подносе с краями, чтобы ничего не могло соскочить ненароком на пол. На фотографии представлен комплект из двух полдников, то есть общая сумма всей еды на подносе составляет 90 евро.
11.
DSC07106.jpg

На фото ниже представлен скан странички из меню кафе "Флориан". Сделаю краткое пояснение.

Полдник без спиртного стоит 37 евро.
Наш вариант за 45 евро был с бокалом сухого вина.
Самым дорогим будет вариант с бокалом шампанского. Любители шипучего напитка вынуждены будут заплатить 57 евро за полдник.
12.
1.jpg

В Венеции мы уже дважды побывали до этого, но до "Флориана" добрались только во время третьей поездки. Кстати, в связи с ростом курса евро сегодня подобный полдник стоит уже 3400 рублей.

Не вижу смысла рассуждать о качестве местной кухни.

Вкус еды вполне нормальный, но не более того. Надеюсь вы поняли, что деньги здесь берут совсем не за вкус еды.
13.
DSC07114.jpg

В качестве бонуса покажу вам десерты, которые кафе специально подготовило к Рождеству 2017 года, когда мы были в Венеции.
14.
DSC07119.jpg

А вы делаете что-нибудь исключительно ради галочки?


Tags: Венеция 2017, гастрономический туризм, еда, путешествие, ресторан:Флориан
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →