Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Чёрный Квадрат теперь пирожное

Давно испытываю слабость к черной пище и всегда стараюсь её протестировать, если подобные блюда есть в меню кафе или ресторана. Совсем недавно я рассказывал вам о черных бургерах. Сегодня речь пойдет о" Чёрном Квадрате", но совсем не о картине, а о новом десерте, который я буквально пару часов тому назад попробовал и теперь хочу представить это пирожное на всеобщее обозрение.

DSC04828.jpg


Я даже в кафе сегодня не собирался, но потом вспомнил, что сегодня пятница и мне нужен пост про еду. Заставил себя собраться и отправился в ближайшую "Шоколадницу", зная о том, что там недавно в меню появился новый десерт, который они назвали "Чёрный квадрат".

В качестве напитка я взял латте "Фисташковый". В меню есть два варианта этого латте. Порция Стандарт имеет объем 200мл стоит 289 руб, а порция "Мега" объемом 300мл и стоит 294 руб. Разница всего в пять рублей.

Первоначально планировал взять латте "Мокко с перцем", но его не оказалось в наличии.
02.
DSC04829.jpg

Теперь переходим к "Чёрному квадрату". Надо признать, что цвет этого десерта не совсем чёрный, но я не думаю, что это принципиально. Внешнее оформление десерта мне очень понравилось.

Неожиданно. Свежо. Аппетитно.

Хотя не исключаю, что у кого-то будут и другие мнения.
03.
DSC04824.jpg

Пирожное имеет форму куба, и со всех сторон этого куба к нему приклеены мягким шоколадом плоские пластинки. Естественно пластинки тоже изготовлены из шоколада.

К пирожному выдают чайную ложку, которой его предполагается есть. В ноже и вилке нет необходимости. Руками тоже есть его будет не совсем удобно.

Если этой ложечкой отковырнуть часть десерта, то можно увидеть светлый очень нежный мусс. Я мог бы и дальше ковырять это пирожное и фотографировать результаты этого ковыряния, но мне показалось, что фотографии будут выглядеть не слишком аппетитно, поэтому дальнейший состав десерта расскажу своими словами.

Если продолжать ковырять этот мусс дальше, то на золотистой подставочке, на которой установлено пирожное, можно обнаружить немного бисквита. Сверху этого бисквита лежит что-то типа яйца из молочного шоколада, а внутри этого яйца положен конфитюр. Мне показалось, что он малиновый.

То есть пирожное по своей структуре довольно сложное.

На вкус десерт "Чёрный квадрат" мне очень понравился.
04.
DSC04830.jpg

Стоимость пирожного "Чёрный квадрат" составляет 290 рублей. Цена мне кажется вполне адекватной.

А вы любите необычные десерты?

Tags: Москва, Шоколадница, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 161
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →