Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Древнеримский поэт Овидий родился в Сульмоне

Предполагаю, что никто из вас не читал Овидия. Да я и сам его не читал. Но если хотя бы имя этого поэта известно любому образованному человеку, то, скорее всего,  о городе Сульмона не знает никто из вас, потому что там нет никаких раскрученных достопримечательностей. Сейчас я покажу вам, как выглядит провинциальный итальянский городок, не избалованный вниманием туристов.

DSC09852.jpg


Мы приехали в гостиницу Сульмоны вечером 19 июня 2018 года и, поставив машину на парковку напротив окон нашего гостиничного номера, сразу же пошли гулять в город.
02.
DSC09836.jpg

Уже начинало смеркаться и народ постепенно стал выходить на улицы для вечерних прогулок и для посещения кафе и ресторанов.
03.
DSC09849.jpg

Мы, кстати, тоже сходили там в ресторан, но об этом будет во второй части рассказа о Сульмоне.
04.
DSC09855.jpg

Чаще всего небольшие итальянские городки имеют одну главную улицу, вокруг которой и кипит основная жизнь.
05.
DSC09876.jpg

К вечеру на эту улицу выходит молодежь, но и не молодежь тоже выходит.
06.
DSC09883.jpg

Если немолодежь ходит в основном парами, то молодежь чаще всего собирается стайками в удобных для этого местах. Например, у памятника Овидию.
07.
DSC09878.jpg

Либо на каменных ступенях, которые ведут к главной городской площади. Нетрудно догадаться, что эта площадь носит имя Джузеппе Гаррибальди. Согласно статистике две трети итальянских городов имеют либо улицу, либо площадь, которая названа в честь этого национального героя Италии.
08.
DSC09871.jpg

Давайте выйдем на эту площадь сквозь арку старинного акведука и осмотримся вокруг.
09.
DSC09865.jpg

Ничего особенно привлекательного на площади Гаррибальди нет. Да и гуляющих немного. Одни на роликах катаются, другие с ребенком гуляют.
10.
DSC09870.jpg

Возвращаемся вновь на главную улицу Сульмоны, которая носит имя поэта Овидия. Здесь уже гораздо веселее, чем на площади.
11.
DSC09873.jpg

Поднимаем глаза вверх и смотрим на балконы. Мне очень нравится страсть итальянцев к украшению зелеными насаждениями своих балконов.
12.
DSC09874.jpg

Чтобы не случилось каких-нибудь неожиданностей, по улице курсирует полицейская машина. Это тоже неприменный атрибут итальянской жизни. Круче полиции только карабинеры.
13.
DSC09881.jpg

Справа можно увидеть еще две отличительных итальянских особенности. Во-первых, знаменитая итальянская аркада, а во-вторых дорожный знак зоны ZTL.

ZTL - это "zona traffico limitato", то есть зона ограниченного автомобильного движения. В центры многих итальянских городов ограничен въезд автомобильного транспорта, либо в определенное время, либо всегда. Вот, например, в центр Сульмоны нельзя въезжать с 10.30 до 13.30, а также с 17.30 до 1.00 ночи. Слева от знака висит камера, которая фиксирует всех въезжающих.
14.
DSC09884.jpg

А утром мы снова пошли в город, чтобы посмотреть его уже при дневном свете.
15.
DSC09888.jpg

Вот так невзрачно выглядит Кафедральный собор города.
16.
DSC09890.jpg

Зато на полу этого собора присутствует мозаика с изображением красной звезды.
17.
DSC09902.jpg

Также удалось обнаружить в соборе очень непонятную картину, с первого взгляда не имеющую никакого отношения к религии, но, возможно, эта картина символизирует какие-то местные сульмонские события, о которых мне неизвестно. Мне показалось, что, по крайней мере, три женщины имеют одинаковое лицо.
18.
DSC09899.jpg

О кабельном телевидении в Сульмоне похоже не слышали. Посмотрите, какое количество телевизионных антенн установлено на домах!
19.
DSC09917.jpg

Горный пейзаж всегда радует мои глаза, потому что я равнинный человек.
20.
DSC09916.jpg

Перепад высот вынуждает местных жителей строить такие замысловатые лестницы.

Что-то я сегодня слишком много фоток разместил. Потерпите ещё чуть-чуть! Мой рассказ о Сульмоне уже подходит к концу.
21.
DSC09918.jpg

Помимо всего вышесказанного, можно добавить банальную фразу, что "Сульмона - город контрастов".

Некоторые её жители живут в современных домах.
22.
DSC09922.jpg

А другие ожидают реновации или хотя бы капитального ремонта.
23.
DSC09925.jpg

А ещё утром мы увидели на площади Гаррибальди, которая была вечером практически пустынной,  развернувшийся с утра рынок.
24.
DSC09927.jpg

Вроде бы всё я рассказал о Сульмоне, но утаил самое главное. Об этом будем рассказ в следующей части.
25.
DSC09931.jpg

Напоминаю вам, что по средам в 19.01 у меня в журнале выходит рубрика "Путешествуем по Европе"

Заходите! Не стесняйтесь!



Tags: Италия, Италия 2018, Италия:Сульмона, автопутешествие
Subscribe

Posts from This Journal “автопутешествие” Tag

  • Оштрафовали в Беларуси за превышение скорости

    До 2017 года с водителей, которые ездят по Беларуси на машинах с российскими номерами, не так просто было взыскать штраф за нарушение скоростного…

  • Белозерские купцы спилили сук, на котором сидели

    Рассказывая вам об одном из древнейших русских городов Белозерске, обещал продолжить тему и рассказать о Белозерском обводном канале, который оказал…

  • Как мы провели свой летний отпуск

    Пришла осень, а это значит, что настало время предаться воспоминаниям о своих летних отпусках. А мне и вспомнить почти нечего. Наши отпуска уже много…

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Пять дней в российской провинции

    В конце августа совершили небольшое путешествие по России. И если в прошлом году в это же время мы ездили на север от Москвы и ограничились…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

  • Там где кончается Земля Московская

    Сегодня у нас будет весьма необычное путешествие. Мы не только побываем на краю Земли Московской, но и посмотрим памятник, который установлен в честь…

  • Деревянный храм на закате солнца

    К сожалению, деревянная архитектура гораздо больше чем каменная подвержена влиянию различных разрушающих факторов, как естественного, так и…

  • Белозерск на букву "е"

    Сегодня покажу вам несколько фотографий одного из самых древних русских городов, датой основания которого считается 862 год, то есть он примерно на…

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →