Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Бизнес-ланч в "Булошной"

Разве в "Булошных" подают бизнес-ланчи? Да! Но там не только ланчи подают, но и многое другое, потому что эта "булошная" не имеет ничего общего с "булочной". Это заведение полно загадок, и я вам расскажу о некоторых из них. Прежде всего, не верьте тому, что написано на стене этого дома! Справа на фотографии можно увидеть вывеску "КАФЕ", а сайте заведения написано, что это "Ресторанный дом", а не кафе. Где правда?

DSC04972.jpg

Расположен этот "Ресторанный дом Булошная" на Лялиной площади, которая является самой маленькой площадью Москвы.

Напоминаю, что сегодня у нас пятница, а по пятницам мы говорим о еде.
02.
DSC04973.jpg

Продолжаем разгадывать загадки "Булошной". В отличие от многих других московских заведений бизнес-ланч они называют "Деловым обедом", что в принципе более правильно на русском языке.

Но они решили выделиться не только в названии обеда, но и во времени его проведения. В большинстве московских ресторанов бизнес-ланчи начинаются в 12.00 и заканчиваются в 16.00 или в 17.00. В "Булошной" Деловой обед начинается в 13.00, но на этом загадки не кончаются!

Ниже на картинке скрина экрана презентации "Делового обеда" на сайте ресторана. Загадка заключается в том, что блюда, изображенные на фотографиях справа от меню, в этом меню отсутствуют. Зачем изображать в меню крем-суп и спаржу с грудинкой, которые нельзя заказать на ланч?

Но и это ещё не все! В меню Делового обеда, которое имеется на сайте предлагается "Бретонский рыбный суп".
03.
1.jpg

А в меню, которые выдают посетителям непосредственно в ресторане, "Бретонский" суп неожиданно превратился в "Брутонский". Так где же правда?

Ну и последнее. Обычно на бизнес-ланчах довольно быстро обслуживают, потому что понимают, что большинство посетителей приходят сюда во время обеденного перерыва.

К сожалению, мне пришлось ждать 15 минут, пока у меня примут заказ.
04.
DSC04958.jpg

И все не последнее. Во время заказа обеда выяснилось, что в случае заказа трех блюд морс полагается бесплатно. Нигде про это не было сказано.

С хлебом тоже непонятно. Мне хлеб был не нужен, поэтому я отказался, когда его предложили, но, увлеченный разгадыванием различных загадок, я забыл спросить бесплатно ли его предлагали или за отдельную плату.

А в остальном все было хорошо и мне там очень понравилось. После того как приняли заказ, все пошло как по маслу. Еду принесли быстро. Обслуживание было ненавязчивое и вежливое. В ожидании блюд можно почитать небольшую брошюру на тему гастрономии.
05.
DSC04962.jpg

Приносят комплект приборов для каждого блюда, чтобы клиенту не приходилось облизывать нож и вилку при использовании одних и тех же приборов для закуски и для горячего.
06.
DSC04961.jpg

В ожидании еды можно смотреть в окно на ансамблю городской усадьбы московского купечества. Здание построено в первой половине XIX века в стиле позднего классицизма.
07.
DSC04960.jpg

Несмотря на наличие некоторых организационных проблем, еда оказалась на редкость вкусной и неплохо оформленной.

Некоторые любители обильной пищи могут сказать, что им бы не хватило в качестве закуски подобного объема "Салата из запеченной свеклы и авокадо", но тут уж я поделать ничего не могу. Мне 220 грамм этого блюда вполне хватило.

Салат был посыпан сыром и украшен листовым салатом, название которого я определить не в состоянии. сначала я не мог понять, куда же делось авокадо, но потом выяснилось, что оно добавлено в блюдо в виде пюре.
08.
DSC04963.jpg

На первое я взял тот самый загадочный "Бретонский или Брутонский рыбный суп". Вновь информирую любителей обильного питания, что вам не стоит заказывать этот суп, потому что там не так много картофеля и рыбы. Жидкости значительно больше, но меня это вполне устроило. Назвать этот суп шедевром я бы не осмелился, но в качестве первого блюда для бизнес-ланча оно вполне подходит.
09.
DSC04968.jpg

На второе взял себе "Пожарские котлеты с картофельным пюре". Кстати, в гастрономической брошюре, о которой я упоминал выше, есть небольшая заметка об истории появления пожарских котлет.

У меня не очень большой опыт общения с пожарскими котлетами, поэтому мне трудно оценивать качество их изготовления. На мой вкус, внешняя прожарка была несколько преувеличенной, но возможно так и должно быть. Засолка квашеной капусты, которая входила в состав блюда, мне тоже не слишком понравилась, но я её всё равно съел.

Несмотря на мелкие замечания, я доволен знакомством с этим блюдом и не жалею, что заказал именно его.
10.
DSC04969.jpg

В целом я доволен посещением "Булошной" и планирую прийти сюда на тестирование какого-нибудь десерта.
11.
2.jpg

Приятных вам ланчей в приятной обстановке.

Tags: РФ:Москва, еда, еда:бизнес-ланч, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →