Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Сульмонские конфеты

Большинство небольших итальянских городов имеют какую-нибудь изюминку. В роли такой изюминки может выступать какой-то уникальный собор или крепость, городская стена или картина какого-то очень известного художника, хранящаяся в местном храме или в городском краеведческой музее. Иногда такой изюминкой может оказаться какая-то еда, например, пармская ветчина в Парме.

DSC09912.jpg


Главной достопримечательностью небольшого городка Сульмона стали конфеты, которые так и называются Confetto di Sulmona (Сульмонская конфета). Неделю тому назад у нас уже была небольшая прогулка по Сульмоне. Сейчас мы еще раз пройдемся по центральной улице города, но будем обращать внимание только на киоски, в которых продают эти конфеты.

На желтой вывеске написано: "Только здесь более 100 видов конфет по цене производителя".
02.
DSC09907.jpg

Производство этих конфет началось в Сульмоне во времена Средневековья. Основой их служил сицилианский миндаль, который многократно погружали в сладкую воду до тех пор, пока сахарная оболочка этого миндаля не становилось похожей на керамику.
03.
DSC09906.jpg

Сначала этим занимались итальянские женщины в домашних условиях, а затем монахини монастыря Санта Кьяра занялись производством подобных конфет в промышленных масштабах. Они стали изготавливать не только конфеты, но и различные декоративные цветы из этих конфет и дарили их на свадьбу знатным дамам.

Конфеты, из которых делают цветы, дополнительно обернуты специальной пластиковой пленкой. Когда мы зашли в один из магазинов, продавщица сидела и заворачивала их вручную.
04.
DSC09911.jpg

Подобных магазинов в городе очень много. Можно купить не только украшения из конфет, но и отдельные конфеты на вес.
05.
DSC09910.jpg

Если первоначально для изготовления конфет в качестве начинке использовался миндаль, а в качестве оболочки растворенный в воде сахарный песок, то в настоящее время существует великое разнообразие, как начинок, так и оболочек.
06.
DSC09909.jpg

Помимо конфет в этих магазинах можно купить и другие местные сладости, например, пряники.
07.
DSC09932.jpg

Чтобы завершить тему сульмонской еды, покажу вам несколько фотографий сульмонской траттории.

Траттория - это особый тип итальянского ресторана, который отличается от классического ресторана некоторыми параметрами. Например, обычно здесь относительно небольшой выбор блюд, упрощенный сервис и ориентация на постоянную, в том числе, семейную клиентуру.

Итак, ужин в траттории.

0,5 литра домашнего вина стоит 5 евро,
1 литр минеральной воды стоит 2 евро

Две порции сыра с ветчиной, а также хлеб выдают бесплатно, но эта бесплатность условная, потому что в счет, в любом случае, будет включена фиксированная строка, которая называется коперта (coperta) по два евро на клиента, то есть 4 евро. В разных итальянских ресторанах сумма коперты может быть различной.
08.
DSC09858.jpg

Наименование этих макаронных изделий с мясным фаршем уже стерлось из памяти, но в меню они были оценены в 8 евро.
09.
DSC09863.jpg

Куриное филе тоже стоит 8 евро, но к этому филе я дополнительно брал гарнир.
10.
DSC09861.jpg

В качестве гарнира была обычная стручковая фасоль стоимостью 4 евро.

Еще были эспрессо за 1 евро и десерт за 3 евро.

В итоге весь ужин обошелся нам в 34 евро.
11.
DSC09862.jpg

Ну и как можно уехать из итальянского гоорода и не попробовать местного мороженого!

Ужин был в первый вечер нашего посещения города, а мороженое на второй день после прогулки по городу.
12.
DSC09934.jpg

А вы любите мороженое?



Tags: Италия, Италия 2018, Италия:Сульмона, автопутешествие
Subscribe

Posts from This Journal “автопутешествие” Tag

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

  • Там где кончается Земля Московская

    Сегодня у нас будет весьма необычное путешествие. Мы не только побываем на краю Земли Московской, но и посмотрим памятник, который установлен в честь…

  • Деревянный храм на закате солнца

    К сожалению, деревянная архитектура гораздо больше чем каменная подвержена влиянию различных разрушающих факторов, как естественного, так и…

  • Белозерск на букву "е"

    Сегодня покажу вам несколько фотографий одного из самых древних русских городов, датой основания которого считается 862 год, то есть он примерно на…

  • Последнее сражение Иоахима Мюрата

    Сегодня я расскажу вам об одном из наполеоновских маршалов, прошедшем путь от сына трактирщика до неополитанского короля. Мы побываем на месте, где…

  • Орвието - город на вулканическом холме

    Сегодня мы будем гулять по одному из красивейших городов Умбрии. Если кто-то не знает, то Умбрия - это регион Италии. Итальянские регионы примерно…

  • Так где же было "Стояние на Угре"?

    Словосочетание "Стояние на Угре" прочно обосновалось в моей памяти ещё со школьных лет, но в отличии от других известных военных сражений,…

  • Древнеримский поэт Овидий родился в Сульмоне

    Предполагаю, что никто из вас не читал Овидия. Да я и сам его не читал. Но если хотя бы имя этого поэта известно любому образованному человеку, то,…

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →