Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Рассказываю про дешёвый бизнес-ланч

Если прошлую пятницу я вам показывал очень дорогой бизнес-ланч за 700 рублей, то сегодня покажу вам дешевый. Всего за 415 рублей. В ресторане итальянской кухни "Иль Патио" я бываю довольно часто, но на бизнес-ланчах не был уже давно. В октябре 2015 года в этом ресторане ланч из трех блюд обошелся мне в 395 рублей, то есть за три года подорожание составило всего 5%.

DSC04979.jpg

Меню бизнес-ланчей в Иль Патио фиксированное, то есть стоимость каждого блюда не указывается отдельно, как в "Булошной", а указывается стоимость комплекта из определенного количества блюд.

Суп + салат - 245 руб
Суп или салат + горячее - 375 руб
Суп + салат + горячее - 415 руб

Для тех, кому порции всегда кажутся маленькими, их можно удваивать. За двойную порцию супа или салата придется доплатить 125 рублей, а за двойную порцию горячего придется доплатить 245 рублей.
02.
DSC04976.jpg

К каждому ланчу полагается бесплатный напиток на выбор:

Сок - 200 мл
Американо - 160 мл
Чай в ассортименте - 400 мл
Морс - 250 мл

Помимо всего вышеперечисленного, дополнительно к ланчу можно брать десерты и некоторые другие напитки по специальным ценам.

Я брал обычный черный чай.
03.
DSC04978.jpg

Вино тоже можно брать, но на него никакие скидки не распространяются.

Платить 400 руб за 125 мл вина показалось мне расточительством.
04.
DSC04980.jpg

В ожидании заказа сидел у окошка и смотрел на Таганскую площадь.
05.
DSC04981.jpg

В качестве закуски взял "Гриль-салат из овощей "

В состав салата входили баклажаны, помидоры, кабачки, болгарский перец, лук и листья зеленого салата. Когда пишут овощи-гриль, то обычно овощи бывают более прожаренные, чем те, что были в моем блюде, но такие, как мне принесли, оказались даже вкуснее.
06.
DSC04983.jpg

В качестве первого блюда заказал тыквенный крем-суп. Крем-супы я люблю и всегда беру их при наличии в меню. Суп приготовлен прекрасно. Придраться не к чему. Дополнительно к блюду полагались гренки. Если в "Шоколаднице", гренки подают отдельно, то здесь они уже лежали в тарелке.
07.
DSC04985.jpg

Добавлю, что салат и суп в меню имели метку "VEGA". Это означает, что эти блюда были лакто-вегетарианские блюда.

На горячее брал "Куриную грудку в сливочном соусе с грибами". В меню написано, что подается она с обжаренным картофелем. Кусочки куриного филе были очень нежными и приятными на вкус.  Только вот картофель не показался мне обжаренным, по крайней мере, я ожидал немного другой картофель, но на его вкус всего это особо не повлияло. Горячее мне понравилось.
08.
DSC04988.jpg

В прошлый раз, когда я показывал вам ресторан "Булошная", мне в упрек поставили отсутствие в посте фотографий интерьера. Пришлось туда идти ещё раз и снимать интерьер. Так что в следующую пятницу расскажу о десертах в "Булошной" и покажу её новогодний интерьер.

А вы ходите на бизнес-ланчи?

Tags: Иль Патио, бизнес-ланч, еда, ресторан, ресторан:Иль Патио
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 161
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →