Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Белый рояль под ёлкой и десерты в "Булошной"

В прошлый раз, когда я рассказывал вам о бизнес-ланче в ресторане "Булошная", меня упрекнули в отсутствии в посте фотографий интерьера заведения. Пришлось идти туда ещё раз и снимать интерьер. Заодно и полакомился местными десертами, с ассортиментом которых вы можете познакомиться на фото.

DSC05025.jpg

Прежде всего, мне хотелось бы признаться вам в некотором лукавстве с моей стороны. Дело в том, что это уже другая "Булошная", то есть не та, в которой я был на бизнес-ланче. На ланче я был в помещении на Лялиной площади, а десерты я пришел есть на Житную улицу.

Кроме того, если считать, что Лялина площадь не очень многолюдное место, то Житная улица мне показалась ещё менее многолюдной.

Посетителей в ресторане было немного.
02.
DSC05016.jpg

Помещение "Булошной" занимает два этажа.
03.
DSC05018.jpg

Теперь посмотрим, чем нас там кормили.

Марина взяла себе безалкогольный ягодный глинтвейн(390 руб за 200мл).
04.
DSC05023.jpg

Торт Прага, который она себе заказала, оказался настолько вкусным, что мне даже не дали его попробовать(270 руб).
05.
DSC05024.jpg

Себе я  брал какао(300 руб) и "Мусс Манго-маракуйя"(390 руб). Так называется пирожное.
06.
DSC05019.jpg

По своей структуре десерт Мусс Манго-Маракуйя" очень похож на десерт "Черный квадрат", о котором я совсем недавно вам рассказывал.

Снаружи пирожное покрыто глазурью. В Черном квадрате шоколадной, а здесь фруктовой. Внутри и там и там мусс, затем бисквитное основание, а в самом центре десерта внутри находится джем. Только в "Черном квадрате" джем был в шоколадной скорлупе, а здесь просто в муссе. А наверху этого пирожного ежевика.

Определенно я становлюсь поклонником подобных десертов.
07.
DSC05021.jpg

Ассортимент пирожных у них очень большой. Можно выбрать на любой вкус.
08.
DSC05028.jpg

Вот мы и добрались до белого рояля. Судя по окружающей обстановке, в ресторане всё готово к встрече Нового года.
09.
DSC05026.jpg

Сегодня у нас был последний в этом году выпуск рубрики "Еда по пятницам", поэтому от имени этой рубрики поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!

У меня ещё будут посты в этом году, но постов про еду больше не будет.
10.
DSC05027.jpg

Вам понравился интерьер в "Булошной"?


Tags: Москва, десерт, еда, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant май 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →