Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

В этом году у нас вновь появилось на новогоднем столе шампанское

Почему его там не было много лет, вы сможете прочитать под катом. Вернулась к нам и новогодняя ёлочка, без которой мы тоже обходились какое-то время. А в остальном все по-прежнему. Нет оливье и прочих сложных салатов. Нет горячего, но зато нет и переедания, а также доедания новогоднего стола в последующие дни. Почти все продукты куплены в Москве, за исключением двух.

DSC06213.jpg


Из Барселоны, в которой мы провели предновогоднюю неделю, привезли небольшую упаковку хамона.
02.
DSC06219.jpg

Сыр тоже прилетел из Испании.
03.
DSC06220.jpg

Ёлочка была совсем маленькая, зато живая.

В правом верхнем углу можно увидеть изображение Николая Мирликийского, которое мы привезли когда-то из Бари. Он тоже имеет к Новому году непосредственное отношение, потому что в некоторых странах Николай Угодник является прообразом Санта-Клауса, приносящего детям подарки на Рождество, а эти праздники порой сливаются в один и разделить их невозможно.

Слева на акварели - Венская Ратуша, автором этой работы является наш хороший знакомый, а справа - фото одного из самых красивых замков Южной Италии, который называется Кастель-дель-Монте. Расположен этот замок в Апулии.
04.
DSC06209.jpg

Фрукты тоже из московского магазина.
05.
DSC06214.jpg

Теперь о шампанском. Дело в том, что за один раз мы не осиливаем целую бутылку. Выливать её жалко, а оставлять на потом шипучее вино не имеет никакого смысла. В этом году я случайно увидел в магазине, что шампанское бывает и в других расфасовках.

Купил в Ашане бутылочку 0.2 л итальянского Просекко, его можно увидеть в бокалах на фото. Про то, что шампанское пьют из других бокалов, я в курсе.
06.
DSC06228.jpg

А на сладкое у нас был "Пятачок". Именно так называется торт от "Палыча", который является частью серии тортов "Весёлый зоопарк". Торт естественно посвящен году свиньи.
07.
DSC06230.jpg

А вы довольны своим новогодним столом?


Tags: #еда, #новогоднийстол, Новый год, еда, новогодний стол
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →