Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Сколько стоит посмотреть на Лионеля Месси?

Предполагаю, что многие мои читатели совсем не в теме, кто такой Месси, да я и сам не очень был в теме до того момента, пока не сходил на футбол в Барселоне. В Википедии пишут, что это очень популярный и именитый футболист, который имеет в своем послужном списке множество различных наград, но только ради этого я не стал бы платить такие огромные деньги.
DSC05506.jpg


Дело было так. Предновогоднюю неделю мы провели в Барселоне. Это было уже третье посещение нами столицы Каталонии, но за две предыдущие поездки мы так и не посетили футбол, хотя желание такое было.

Когда-то я был спортивным болельщиком, и я описал об этом пост, но сейчас я футболом практически не интересуюсь, и не в теме, что там происходит.
02.
DSC05546.jpg

Поход на стадион "Ноу Камп" воспринимался нами, как осмотр одной из важных барселонских достопримечательностей, независимо от того, кто там бегает по полю, хотя посмотреть интересный результативный футбол нам тоже хотелось.

Теперь о названии стадиона. Я знаю, что сейчас принято называть эту арену "Камп Ноу", но для меня этот стадион навсегда останется "Ноу Кампом", как называли его в те времена, когда я ещё разбирался в футболе. Специально нашёл в интернете документальное подтверждение этого факта.
03.
НоуКамп.jpg

Для тех, кто собрался читать пост исключительно ради того, чтобы узнать стоимость посещения стадиона, расскажу об этом сразу.

Билеты покупались в Москве посредством интернета на официальном сайте ФК "Барселона". Покупал я их примерно дней за десять до начала матча. Каждый билет обошёлся нам в 109,5 евро, из них 2.5 евро составляет какой-то сбор. Думаю, что это сбор как раз за онлайн покупку. На электронную почту приходит ссылка на сайт клуба, по этой ссылке можно скачать вот такие билеты.

Можно ли было купить билеты дешевле? Да, можно! Однако после долгих размышлений мы решили, что возможно это наше единственное посещение стадиона за границей и решили купить билеты получше. Стоимость билетом начиналась примерно с 40 евро.

Матч начинался в 18.30 по местному времени. Теперь несколько слов о других циферках на билете.

Надеюсь, что текст "TRIBUNA 3 CENTRAL" разъяснений не требует.

ACCESS 5 - это номер ворот, через которые нужно входить на территорию спортивного комплекса, но это необязательно, потому что стадион можно обойти кругом.

GATE 3 - это номер подъезда для входа непосредственно на спортивную арену.

BOCA 404 - это номер нашего сектора. Первая четверка обозначает ярус.

Ну а дальше совсем понятно. ROW - это номер нашего ряда, а SEAT это номер нашего места.

04.Билет.jpg
В день матча в центре города открылись несколько передвижных лотков, на которых можно было купить футбольную атрибутику.
05.
DSC05291.jpg

На стадион можно добраться с разных станций метро. Мы не знали какая удобнее, и выбрали одну из них наугад. От метро до стадиона шли минут пятнадцать.
06.
DSC05382.jpg

На бульваре перед входом на территорию стадиона организована парковка для скутеров. Когда мы шли обратно, она была заполнена полностью.
07.
DSC05384.jpg

А вот и вход на территорию стадиона.
08.
DSC05385.jpg

Обслуживающего персонала на территории спортивного комплекса много, но полиции не видно. Может она как-то замаскировалась?
09.
DSC05389.jpg

Так как мы вошли не в тот вход, который был указан на билетах, то нам пришлось немного пройти по периметру стадиона прежде чем войти в свой подъезд.
10.
DSC05392.jpg

В некоторые подъезды стояли очереди, но в наш подъезд очереди не оказалось.
11.
DSC05390.jpg

Подняться на четвертый этаж можно несколькими способами. Можно по пандусу.
12.
DSC05414.jpg

Можно по лестнице, а можно на лифте. Мы выбрали лифт.
13.
DSC05421.jpg

Выходим на трибуны.

Сразу вспомнил свое детское ощущение от первого посещения футбольного стадиона. Сначала идешь по темной улице, потом выходишь на трибуны и видишь ярко зеленое футбольное поле. На меня это произвело тогда неизгладимое впечатление.
14.
DSC05394.jpg

Красные ряды скамеек - это наш сектор. Мы сидели достаточно высоко, но зато на центральной трибуне. Кстати, одной из причин выбора именно этого сектора было наличие козырька над зрительными местами, которые могли бы защитить нас от дождя, если бы он вдруг пошёл.
15.
DSC05396.jpg

Непосредственно над нашим сектором расположена комментаторская трибуна.
16.
DSC05399.jpg

До начала матча ещё примерно двадцать минут. Давайте пока пройдемся по подтрибунным помещениям.
17.
DSC05419.jpg

Буфет присутствовал, но довольно скромный, да и желающих им воспользоваться практически не было.
17.
DSC05420.jpg

Спустился на два этажа ниже и посмотрел, как выглядит футбольное поле оттуда. Убедился, что обзор не слишком отличается от нашей трибуны.
18.
DSC05416.jpg

Можно сказать, что на стадионе имеется смотровая площадка, с которой можно посмотреть на территорию стадиона и жилые дома напротив.
19.
DSC05411.jpg

Болельщики продолжают прибывать на стадион.
20.
DSC05423.jpg

Фанатская трибуна болельщиков "Барселоны" расположена в самом низу стадиона непосредственно за воротами. За десять минут до начала она была совсем пустой. Впоследствии, трибуна заполнилась.
21.
DSC05431.jpg

Перед самым началом матча включили поливальные устройства.
22.
DSC05427.jpg

В это самое время, когда работала поливальная техника, на поле проходили какие-то мероприятия с детьми, но в чем заключалась суть этих действий, я не понял.
23.
DSC05433.jpg

Вот, наконец, на поле выходят футболисты. Пленку на поле в центральном круге уберут через несколько мгновений.
24.
DSC05435.jpg

До начала матча осталась всего одна минута, а я ещё не рассказал вам о том, какие команды выходят сегодня на поле. Непорядок.
25.
DSC05438.jpg

Само собой разумеется, что первой командой была "Барселона", которая в этот момент возглавляла турнирную таблицу чемпионата Испании. Да и сейчас она её возглавляет. В качестве гостя была команда "Сельта" из города Виго, которая болтается во второй половине турнирной таблице на самой границей с зоной вылетания.
26.
DSC05440.jpg

Матч начался и несколько слов, о том, как он проходил. Начнем с того, что это был последний тур перед большими рождественскими каникулами в чемпионате Испании. Учитывая разницу в классе команд, сложно было ошибиться в предсказании результата.

Матч прошёл с преимуществом "Барселоны", но видно было, что каталонцы не особо выкладывались. Чувствовалось, что команды вышли на поле в предвкушении двухнедельного отдыха.
27.
DSC05444.jpg

Снимать футбол довольно сложно, точнее сказать, снимать легко, но вот получить интересный результат не так просто. Покажу это на примере второго гола барселонцев, автором которого был Месси.
28.
DSC05520.jpg

Можно увидеть, что с мячом кто-то из футболистов "Барселоны". Месси находится в полукруге штрафной площадки. Сейчас ему будет пас.
29.
DSC05490.jpg

Месси получает мяч и готовится к удару. Бьет по воротам и забивает гол.
30.
DSC05491.jpg

Поздравления футболистов я заснял, а гол заснять не успел. Так что самый главный момент, ради которого приходят на стадион, я не успел сфотографировать. Вот в этом и заключается трудность.
31.
DSC05492.jpg

Точно такая же ситуация сложилась и  с первым голом "Барселоны", который забил Усман Дембеле.
32.
DSC05449.jpg

В итоге матч закончился со счетом 2:0 в пользу "Барселоны" и каталонцы продолжили возглавлять турнирную таблицу чемпионата Испании..
33.
DSC05445.jpg

Матч закончился и зрители потянулись домой.
34.
DSC05572.jpg


Мероприятие нам понравилось, и я уже жду, когда откроется продажа билетов на матч, который состоится во время нашей следующей поездки.
35.
DSC05428.jpg

До новых встреч на новых стадионах.

Ходили когда-нибудь на футбол?


Tags: #футбол, Барселона 2018, Испания, Испания:Барселона, авиапутешествие, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Первая роль в кино Олега Табакова

    В прошлом выпуске рубрики "Советское кино" я рассказал вам о трагической судьбе картины "Тугой узел", снятой в 1956 году, которая…

  • Можно ли есть картошку с хлебом?

    До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не…

  • До какого абсурда можно довести достопримечательность?

    Несмотря на то, что мы сейчас пойдем с вами в самое известное кафе Барселоны, я совсем не планирую рассказывать вам о нюансах каталонской кухни, да и…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

  • Там где кончается Земля Московская

    Сегодня у нас будет весьма необычное путешествие. Мы не только побываем на краю Земли Московской, но и посмотрим памятник, который установлен в честь…

  • Саша вступает в жизнь

    Прежде чем рецензировать вышедший в 1956 году фильм "Тугой узел", я расскажу вам о трагической судьбе этой кинокартины, которая пролежала…

  • А вы любите бывать на продуктовых рынках?

    Я вот небольшой любитель ходить по рынкам. Возможно это связано с тем, что я не умею торговаться. Мне проще сходить в магазин и купить там…

  • Некоторые особенности советской торговли

    Большинство критиков Советского Союза в качестве одного из основных аргументов, которые дискредитируют социалистический строй, называют тот факт, что…

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →