Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Categories:

До какого абсурда можно довести достопримечательность?

Несмотря на то, что мы сейчас пойдем с вами в самое известное кафе Барселоны, я совсем не планирую рассказывать вам о нюансах каталонской кухни, да и говорить о еде мы практически не будем. На примере одной из барселонских достопримечательностей мы поговорим о разочарованиях, которые нас периодически подстерегают во время путешествий.

DSC05646.jpg



Отель в Барселоне, в котором мы жили семь дней в декабре прошлого года, был расположен на расстоянии ста метров от площади Каталонии, но там был один недостаток. Завтрак, а вернее его стоимость. Нам показалось, что стоимость этого завтрака слишком высокая, поэтому мы завтракали в других местах.

В один из дней мы пошли завтракать в самое известное барселонское кафе, которое называется Четыре кота (Els Quatre Gats).
02.
DSC05649.jpg


Кафе было открыто в средневековом квартале Барселоны ещё в 1897 году по образу и подобию парижского кафе «Чёрный кот».
03.
DSC05654.jpg


Изначально заведение включало в себя маленькую гостиницу и кабаре. Вскоре кафе стало очень популярным по причине того, что в начале XX века здесь собиралась барселонская богема.
04.
DSC05658.jpg


Его постоянными гостями были Пабло Пикассо и его знаменитый друг Антонио Гауди, скульптор Хулио Гонсалес и композитор Исаак Альбенис, а также многие другие таланты «прекрасной эпохи». В 1900 году в кафе прошли две первые персональные выставки работ Пикассо.

Говорят, что меню до сих пор печатается с дизайном молодого Пикассо. Это был первый заказ, за который художник получил деньги.
05.
DSC05633.jpg


Во время правления Франко кафе было уничтожено, но в 1970-е годы прошлого века его полностью восстановили в первоначальном виде в рамках программы повышения привлекательности Барселоны для туристов.
06.
DSC05656.jpg


Несмотря на такой симпатичный завтрак, посещение этого кафе стало одним из двух главных разочарований от поездки в Барселону.
07.
DSC05644.jpg


"Четыре кота" расположены в двух минутах ходьбы от главной улицы Барселоны, которая называется Рамблас.
08.
DSC05664.jpg

Это наше третье посещение столицы Каталонии, но в кафе "Четыре кота" до этого момента мы не были.
09.
DSC05659.jpg


Входим в зал и оглядываемся на публику. Боже мой! Сюда ли мы пришли? Это Барселона или это Шанхай?
10.
DSC05651.jpg


Европейского населения в этом кафе было четверо. Мы с женой, официантка и бармен.
11.
DSC05640.jpg


Китайцы ничего не заказывают, кроме чашечки кофе или капучино, при этом они создают неимоверный шум и суету. Бегают по залу и фотографируют.
12.
DSC05636.jpg

Я ничего не имею против китайцев, но посещение кафе "Четыре кота" в подобном антураже становится абсолютно бессмысленным для тех, кто пришёл сюда проникнуться аурой прошлого.

Никакого прошлого, только настоящее! Смартфоны и Айфоны!
13.
DSC05641.jpg


В кафе, кстати, можно не только завтракать, но и обедать. В меню есть даже "Русский салат с тунцом".

Только идти сюда обедать мне совершенно не хочется.
14.
DSC05634.jpg


Непосредственно к еде никаких претензий не было.

А у вас бывают обманутые ожидания во время путешествий?

Tags: Испания:Барселона, еда, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Можно ли есть картошку с хлебом?

    До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не…

  • А вы любите бывать на продуктовых рынках?

    Я вот небольшой любитель ходить по рынкам. Возможно это связано с тем, что я не умею торговаться. Мне проще сходить в магазин и купить там…

  • Рога и Копыта в Ярославле

    Несмотря на то, что сегодня у нас пятница, а по пятницам я вам рассказываю про еду, на этот раз непосредственно про еду будет совсем немного. Дело в…

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →