Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Можно ли есть картошку с хлебом?

До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не едят. Однако вчера в ресторане мне подали блюдо, которое привело меня в некоторое замешательство и заставило задуматься о роли картофеля и хлеба в нашей жизни.

111.jpg


В чешском пивном ресторане "Козловица" мы были уже много раз, но такое блюдо ещё не заказывали. Называется оно "Телячья щечка в тёмном пиве". Стоимость блюда 670 рублей.

Сами щёчки были просто восхитительные. Мясо очень мягкое и оно таяло во рту. В комплекте к мясу был соус из темного пива и картофельное пюре в качестве гарнира.

Помимо вышеперечисленного, блюдо укомплектовали двумя кусочками хлеба, который чехи называют кнедлики, однако как их не назови, кнедлики всё равно останутся хлебом.

Несмотря на то, что их могут делать как из картофельной, так и из обычной муки, на вкус они мало отличаются об обычного хлеба.

Я осилил только один из них, да и то не полностью, потому что не приучен я есть картошку с хлебом.

101.jpg

Я вам уже как-то показывал блюдо с кнедликами, которое ел в ресторане города Табор в Чехии. Блюдо называется "Свичкова".

С этим блюдом, хотя оно мне тоже не понравилось, не возникло никаких вопросов, потому что кнедлики выступают здесь в роли гарнира, а в какой роли кнедлики выступают в "Козловице"?



А вы картошку с хлебом едите?

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Девушка без адреса едет покорять Москву

    Сегодня предлагаю вам посмотреть фильм "Девушка без адреса" , который стал вторым художественным фильмом в творческой карьере известного…

  • У политики не женское лицо?

    Представительниц прекрасного пола во власти и бизнесе появляется все больше, они все чаще занимают ключевые посты и предлагают нетривиальные…

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →