Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Свадьба в СССР



В пору всеобщего дефицита всего и вся в восьмидесятые года прошлого века государство изобретало различные формы распределения товаров. Можно вспомнить различные магазины-распределители для определенных категорий граждан, заказы на предприятиях для других, обмен макулатуры на книги и тд. Одной из форм такого распределения являлась книжка, которая называлась "Приглашение" и выдавалась жениху и невесте в момент подачи заявления в ЗАГСе.



По этому "Приглашению" в специальных магазинах можно было купить некоторые товары. Например, на этом развороте написано, что молодожены приобрели 2 простыни, 2 наволочки, 2 двуспальных пододеяльника, одна скатерть и 4 полотенца. Также были заказаны цветы.




На следующем развороте, там где перечислены магазины, в которых можно купить различные товары для молодоженов, стоит отметка о покупке еще двух простыней и двух пододеяльников.



На этом развороте изображены отрывные талоны для приобретения различных мужских товаров.Была куплена одна сорочка и какой-то мужской предмет, талон на который был отрезан внизу страницы. Что это был за предмет, мне неизвестно. Талон на сорочку не отрезан, значит допускалось купить более одной.



А на этом развороте талоны на женские вещи. Внизу видно, что также отрезан один талон на какой-то неизвестный предмет.



Помимо этого предлагалась различная помощь по организации свадебного торжества.



Заключительный разворот указывает срок действия "Приглашения" и телефон справочного бюро фирмы "Весна".

Tags: 80-е годы, СССР
Subscribe
promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments