Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Девушка без адреса едет покорять Москву

Сегодня предлагаю вам посмотреть фильм "Девушка без адреса" , который стал вторым художественным фильмом в творческой карьере известного советского кинорежиссера Эльдара Рязанова. После фантастического успеха "Карнавальной ночи" не так просто было создать фильм такого же высокого уровня, но он  с успехом реализовал эту задачу.
01.jpg
Светлана Карпинская
Катя Иванова приезжает из провинции в Москву к своему дедушке, чтобы жить в его квартире и устроиться на работу. В поезде она знакомится с молодым строителем Пашей Гусаровым. Между молодыми людьми вспыхивает чувство, но нелепые обстоятельства в суете на вокзале разлучают главных героев.

У них нет никаких координат друг друга. Весь сюжет фильма построен на том, как Паша разыскивает в многомилионной Москве Катю, попадая при этом в смешные, а иногда трагикомичные ситуации.
02.
02.jpg
Николай Рыбников, Светлана Карпинская

Если все действие "Карнавальной ночи" проходит в замкнутом пространсте, то в этом фильме очень много уличных сцен. Показываются улицы Москвы, строительство новых домов, московский транспорт, детали городского быта.
03.
06.jpg

Герои фильма ходят по улицам.
04.
11.jpg
Юрий Белов и Николай Рыбников

Ездят в городском транспорте.
05.
10.jpg

Если говорить о жанровой принадлежности фильма, то его можно отнести сразу к трем категориям. Во-первых, это мелодрама.

В роли Кати Ивановой дебютировала в кино Светлана Карпинская.
06.
12.jpg
Светлана Карпинская

Во-вторых, это музыкальный фильм. В картине исполняется несколько песен.
07.
15.jpg
Николай Рыбников и Светлана Карпинская

Ну и в-третьих, это комедия.

В фильме есть просто феерическая сцена в коммунальной квартире, где совершенно неожиданно оказался главный герой фильма.

На заднем плане известный советский актер Георгий Тусузов.
08.
09.jpg

В роли Паши снялся очень популярный в те годы Николай Рыбников, в послужном списке которого к этому моменту были такие фильмы, как "Чужая родня", "Весна на Заречной улице" и "Высота".
09.
03.jpg
Николай Рыбников

Фильм вышел на экраны кинотеатров в 1957 году, а в 1958 году он занял второе место по количеству зрителей, посмотревших этот фильм, пропустив вперед только кинокартину "Над Тиссой", о которой я вам уже рассказывал.

В роли Мити, друга Паши Гусарова, снялся Юрий Белов, уже известный к тому времени зрителям по первому фильму Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь".
10.
04.jpg
Юрий Белов

Эраст Гарин не так много сыграл за свою карьеру главных ролей. В этом фильме ему досталась роль дедушки главной героини.
11.
05.jpg
Эраст Гарин

Еще одна знаменитая сцена "Масик хочет водочки.." в исполнении Зои Фёдоровой и Сергея Филиппова.
12.

Зоя Фёдорова и Сергей Филиппов

Фильм получился весёлым и абсолюно нескучным, ни в чем не уступающем так популярной у советских людей "Карнавальной ночи".

Смотрели этот фильм? Поделитесь своим мнением!

Tags: #кино, #советскоекино, #ссср, СССР, Советский Союз, кино, рецензия, советское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →