Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Categories:

Оштрафовали в Беларуси за превышение скорости

До 2017 года с водителей, которые ездят по Беларуси на машинах с российскими номерами, не так просто было взыскать штраф за нарушение скоростного режима, потому что единой базы нарушений между нашими странами не существует.

DSC08332.jpg
Гродненская область. Мир. Мирский замок

Штрафовали российских водителей только в том случае, если они попадали на мобильный контроль. При таком варианте им могли припомнить и предыдущие нарушения.

DSC08450.jpg
Брестская область. Коссово. Троицкий костёл

Ситуация изменилась после того, как был построен пункт взимания штрафов на трассе М1 при выезде из республики Беларусь в сторону РФ.

Работа пункта была организована следующим образом. За 5 км до этого пункта установлена камера, которая сканирует номера, всех проходящих машин.

DSC08458.jpg
Брестская область. Коссово. Церковь Святого Антония

Информация об автомобиле поступает в базу зафиксированных за последние два месяца нарушений и, если он там обнаруживается, то на диспетчерском пункте раздается звуковой сигнал. Инспектор выходит на дорогу и останавливает нарушителя.

DSC08510.jpg
Брестская область. Коссово. Усадьба Костюшко

А с недавних пор эту систему усовершенствовали. Над трассой непосредственно перед пунктом взимания штрафов повесили огромное табло.

Теперь, помимо звукового сигнала на контрольном пункте, на табло загорается огромный знак "Стоп" и номер автомобиля нарушителя. При этом, ему предлагается заехать на парковку.

DSC08294.jpg
Брестская область. Коссово. Церковь Св. Ефросиньи

Если к границе движется машина, которая имеет неоднократные нарушения то, помимо информации на табло, на дорогу по-прежнему выходит инспектор, чтобы задержать нарушителя. Ко мне никто не вышел, потому что у меня было всего одно нарушение.

DSC08322.jpg
Минская область. Ивенец. Костел Святого Иосифа

От российской границы до польской чуть больше 600 км. На 80% протяженности трассы М1 разрешенная скорость составляет 120 км/ч. Радар зафиксировал, что мой автомобиль двигался со скоростью 132 км/ч.

штраф.jpg

Дело в том, что у белорусов, в отличие от нас, материальная ответственность за нарушение наступает при превышении скоростного режима на 10 км.

Здесь же в небольшом домике вам распечатывают Постановление, либо Постановления, которые можно оплатить через специальный терминал.

DSC08266.jpg
Минская область. Рубежевичи. Костел Св. Иосифа

Жаль, что он там всего один, потому что нарушителей много, передо мной стоял гражданин, у которого было 9 постановлений, а за мной еще один граждан с 7-ю постановлениями на сумму около 10000 российских рублей. Когда ему огласили сумму, то лицо его заметно помрачнело, но его попытались успокоить тем, что час тому назад один водитель оплатил штрафы на общую сумму 30000 рублей.

DSC08312.jpg
Минская область. Ивенец. Костел Св. Михаила

У меня штраф был всего один на 12.75 белорусских рублей, что в пересчете на российские рубли составляет примерно 400 рублей.

DSC08474.jpg
Брестская область. Коссово. Дворец Пусловских

А вы часто получаете письма со штрафами за нарушение ПДД?


Tags: Беларусь, Франция 2019, автопутешествие, замок, костел, усадьба, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →