Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Сегодня мы будем есть бургундских улиток

Давайте поговорим об улитках. Если бы кто-то сказал мне в детстве или в юности, что через несколько лет я буду есть улиток, то я бы покрутил пальцем у виска, но жизнь оказалась гораздо интереснее, чем это можно было ожидать в те далекие годы.

Snails01.jpg



Первая моя встреча с улитками произошла в 2012 году в столице Бургундии в городе Дижоне. Если лягушачьи лапки впервые я попробовал совершенно случайно, то блюдо из виноградных улиток, а именно так они называются официально, я заказал вполне осознанно.

Я заранее выбрал ресторан, в меню которого были улитки и принялся изучать, как их едят. Я боялся, что не справлюсь, но, посмотрев несколько видеороликов, понял, что в этом нет никакой проблемы.

Первые две фотографии, к сожалению, пришлось позаимствовать из интернета. На них показан первый вариант блюда из улиток. При этом варианте улитки готовятся непосредственно в их раковинах и в раковинах подаются на стол.

Escargots_3.jpg

Виноградные улитки в качестве пищи человек использовал с древних времен. Они никогда не считались деликатесом и были доступны для людей с любым уровнем достатка.

Второй вариант приготовления улиток достался мне в Довиле, а может и в Трувиле, я их путаю. Если кто-то не знает, то оба этих города являются очень модными французскими курортами.

Улитки были приготовлены в виде рагу с добавлением овощей.

DSC00982.jpg

И наконец, ещё один вариант я попробовал в этом году в городе Туре во Франции. В этом блюде улитки извлечены из раковин, но подаются в отдельных лунках в специализированном соусе.

Здесь их 12 штук и стоит такое блюдо 12 евро, то есть по одному евро за улитку.

DSC08998.jpg

Теперь, при каждой поезде во Францию, не могу себе отказать в каком-нибудь блюде из улиток.

А вы пробовали улиток?
Понравилось?



Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.

Tags: гастрономический туризм, еда, еда французская
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →