Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Сицилийские канноли

Сегодня мы познакомимся с одним из самых популярных сицилийских десертов, который называется канноли. С уверенностью можно сказать, что этот десерт популярен не только на Сицилии, но и в других регионах Италии. Все фотографии, кроме двух отмеченных, являются авторскими и сделаны они на материковой Италии.

Cannoli_siciliani.jpg
Автор Di mat's eye - cannoli siciliani


Гастрономическая культура Сицилии развивалась под влиянием культур различных народностей, которые жили здесь здесь в разные эпохи существования острова.
02.
DSC07119.jpg


Ученые считают, что первоосновой современного канноли явился какой-либо греческий или римский десерт, имеющий форму банана, наполненного рикоттой, миндалем и медом. Рикотта - это традиционный итальянский сыр.
03.
DSC05516.jpg


Дальнейшее развитие канноли получил во времена, когда Сицилия находилась под арабским владычеством. В это время появились различные варианты изготовления десерта, а также в его состав в качестве популярной составляющей вошли цукаты.
04.
DSC05501.jpg


Затем, как это часто бывало в Италии, да и не только в Италии, за его промышленное изготовление взялись монахини одного из монастырей.

Популярность канноли растет и за его изготовление берутся профессиональные кондитеры. Они добавляют в рецепт шоколадный соус.
05.
DSC05993.jpg
Фото giallozafferano.it

Само название десерта происходит от латинского слова "canneolus", которое обозначает специальную цилиндрическую форму для выпечки. Вокруг этой формы оборачивается тесто для получения трубочек.
06.
cannoli.jpg

Первоначально канноли выпекались исключительно во время празднования карнавала, но к настоящему моменту эта традиция уже не соблюдается и канноли выпекают круглый год.

Огромную популярность канноли имеют в США, куда рецепт их изготовления попал в начале XX века вместе с первыми эмигрантами из Италии.
07.
20190302_123259.jpg


Пробовали когда-нибудь канноли? Понравился этот десерт?


Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика "Еда", в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.


Tags: еда, еда итальянская
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant май 31, 2018 11:01 165
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag